Последние новости

Больше новостей

Меркель пытается убедить Трампа занять более жесткую позицию в отношении РФ

Меркель пытается убедить Трампа занять более жесткую позицию в отношении РФ
Фото: bundeskanzlerin.de/Пресс-служба
1863
0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прикладывает немало усилий для того, чтобы убедить Дональда Трампа в необходимости поддержания политики санкций в отношении России, пишет американское издание Bloomberg. По его сведениям, Меркель доносит свою позицию до президента США как сама лично, так и через своих европейских союзников.

Издание пишет, что антироссийские санкции и важность Североатлантического альянса были ключевыми темами во время разговоров европейских политиков с Дональдом Трампом. И тот факт, что американский лидер и его администрация сделали несколько «холодных» заявлений в отношении РФ, косвенно указывает на то, что политика Меркель приносит свои плоды.

Так, Bloomberg напоминает, что 7 февраля Трамп написал в своём Twitter, что не знает Владимира Путина и не имеет с Россией никаких сделок, а уже 15 февраля американский лидер задался вопросом, был ли Барак Обама слишком мягок с РФ после присоединения к ней Крыма. На следующий день госсекретарь Рекс Тиллерсон на конференции по безопасности в Мюнхене заявил, что Россию необходимо привлечь к ответственности из-за ситуации на востоке Украины и обеспечить выполнение минских договорённостей.

Издание также отмечает, что усилия Меркель по оказанию влияния на политику Трампа в отношении РФ объясняется тем, что отмена антироссийских санкций будет означать потерю рычагов давления на Владимира Путина, а также политическое поражение самой Меркель в преддверии выборов в Германии. 

Автор: Степан Кравченко
Комментарии