18+

Столкновения в Киеве: активисты энергоблокады Донбасса противодействуют полиции

Столкновения в Киеве: активисты энергоблокады Донбасса противодействуют полиции
Фото: -  /  Семен Притула

Активистам энергоблокады не дали построить палаточный городок у администрации президента Украины. Это стало причиной для массового недовольства.

В конце января 2016 года активисты и радикальные силы на Украине решили осуществить экономическую блокаду Донбасса. Для реализации своей идеи, сторонники энергоблокады ограничили движение поездов по нескольким направлениям и не дают перевести уголь, антрацит и другие полезные ресурсы.

Однако на этом сторонники блокады решили не останавливаться. Как передает газета «Комсомольская правда», сегодня утром, 19 февраля, активисты попытались построить у здания администрации президента Украины палаточный городок. Установленной одной палатки для проведения пикетов и митингов оказалось мало. В связи с этим, митингующие попытались пронести металлические элементы для других палаток, однако правоохранительные органы не позволили это сделать.

Данный инцидент стал причиной для народного недовольства и поводом для столкновения митингующих с полицией в центре Киева. Напомним, энергоблокада Донбасса уже привела к ущербу в 2 миллиарда долларов. Данную информацию ранее озвучил Петр Порошенко.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru