Соцсети бурно реагируют на призыв Семенченко держать блокаду Донбасса

Соцсети бурно реагируют на призыв Семенченко держать блокаду Донбасса
Фото: facebook.com/ Семен Семенченко
5423
0

Под видео с манифестации, которое Семенченко разместил на своей странице в соцсети Facebook, фолловеры призывают к беспорядкам и продолжению митинга.

В Киеве продолжается митинг активистов-патриотов Украины, которые требуют узаконить торговую блокаду Донбасса, начатую в начале февраля ветеранами так называемой «АТО».

На Банковой, под стенами здания Аппарата президента Украины уже собралось более полутысячи человек, а особо рьяные националисты приглашают присоединиться к мини-майдану новых сочувствующих. В частности, к этому призывает бывший командир карательного батальона Нацгвардии Семен Семенченко.

Соцсети бурно реагируют на призыв Семенченко держать блокаду Донбасса

Фото: Prt Scr facebook/@dostali.hvatit

Под видео с манифестации, которое он разместил на своей странице в соцсети Facebook, фолловеры призывают к беспорядкам и продолжению митинга.

Так, пользователь с ником Anna Brodskaja-Bomke призывает не расходиться и говорит о том, что власть только и ждет, что люди устанут и покинут место манифестации. «А мы все равно будем тут!», - заключила активистка.

Богдан Гор так прокомментировал ситуацию с блокадой Донбасса: «Всё, что делается против народа Украины называется <…> предательством!!! Бизнес на крови есть, как прямое уничтожение нации!!! И это уже не измеряется уголовными статьями!!!»*

Yuri Shevchenko написал активистам, что собравшиеся на Банковой хлопцы – красавцы. И поддержал: «Не останавливаться! Круши все!»

Такая агрессия никак не вяжется с уверениями народного депутата Украины Семенченко о том, что акция будет носить мирный характер, что демонстрирует видео, снятое собственным корреспондентом «ПолитЭксперта» в Киеве накануне, 18 февраля.

Украинские СМИ отмечали, что во время шествия были слышны взрывы петард. А на странице Семенченко между тем уже можно увидеть в комментариях требования сжигания шин и обеспечения толпы Коктейлями Молотова. Остается только надеяться на то, что завтра улицы украинской столицы покроются максимум - снегом, а не кровью.

*По этическим причинам редакция «ПолитЭксперта» сократила некоторые комментарии.

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт