18+

Невзоров: Россия «обессилела» в Донбассе

Невзоров: Россия «обессилела» в Донбассе
Фото: nevzorov.tv/ Lydia Nevzorova
3640
0

Публицист Александр Невзоров вновь выступил в роли всезнающего эксперта, оценив обстановку в Донбассе. Чтобы успокоить горячо любимых укропатриотов, опасающихся обострения обстановки в зоне АТО, он заявил, что Россия уже показала Незалежной «жалкий максимум», на который способна, и больше бояться им нечего.

Новостные ленты переполнены сообщениями о многочисленных потерях украинских силовиков в Донбассе. Чтобы реабилитировать ВСУ в глазах граждан Незалежной и пресечь разговоры о бездушно брошенном в жерло войны «пушечном мясе», рупоры киевского агитпропа включили излюбленную тактику – если не за что похвалить себя любимых, нужно покритиковать Россию.  

Например, украинский «Обозреватель» опубликовал высказывание «всезнающего эксперта» Александра Невзорова, всегда готового поддержать свидомых. Он заявил, что происходящее в Донбассе – это «максимум, на что способна сегодняшняя Российская Федерация».

«Я подозреваю, что военный потенциал давно исчерпан, - констатировал публицист. - Все остальное – это уже павлиний хвост».

Он убежден, что «печальный опыт» происходящего в зоне АТО полностью «обескуражил» российскую армию, встретившую бравое сопротивление Вооруженных сил Украины, на тот момент «бессильных», а сегодня, разумеется, превратившихся в самую могущественную силу Европы:

«Никто не думал, что можно будет застрять на таких малых достижениях, на таких скромных рубежах. Вся мощь, которая была туда брошена против абсолютно детской, наивной, слабой, несуществующей армии Украины, какой она была на тот момент – оказалась бессильной».

При этом Невзоров выразил мнение, что ополчение Донбасса давно потеряло всякую надежду как на помощь Москвы, так и на вхождение в состав России, и теперь единственной целью ДЛНР является продолжение войны, поскольку это якобы единственная форма существования самопровозглашенных республик.

Стоит заметить, что, нашедший «золотую жилу» читабельности в украинских СМИ Невзоров, на этот раз слишком заврался – и насчет призрачной российской армии в Донбассе, и насчет боевых возможностей ВС РФ в целом.

Любой здравомыслящий или даже самый майданутый на голову укропатриот прекрасно понимает, что, если бы российские войска действительно вошли в Донбасс, война прекратилась бы в считанные часы. К счастью для Киева, Москва предпочитает не вмешиваться во внутриукраинский конфликт, выступая лишь в роли стороннего наблюдателя. А превосходство ополчения ДЛНР объясняется попросту стойкостью защитников Донбасса, понимающих, что, если дать слабину, то украинские националисты не оставят русскоговорящим жителям региона шансов на спокойную жизнь.  

 

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт