Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Гордость «Уралвагонзавода»: Россия представит новейший боевой модуль

Гордость «Уралвагонзавода»: Россия представит новейший боевой модуль
Фото: wikipedia.org - «Научно-производственная корпорация«Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского»/Добросовестное использование
7092
0

Сегодня, 19 февраля, начала свою работу одна из самых крупных оружейных выставок в Ближневосточном регионе – IDEX-2017.  На данный момент известно, что в свои военные разработки продемонстрируют более чем 57 стран мира, 1200 различных компаний. Участники покажут свои лучшие танки, вертолеты, пулеметы и прочее оружие.
Конечно, свою продукцию на выставке покажет и Россия. На данный момент особого внимания заслуживает новинка «Уралвагонзавода» - боевой модуль «ДУБМ». 


Разработка российской компании представляет собой дистанционно-управляемый боевой модуль, который оснащен мощным и скорострельным 30-мм орудием 2А42. Кроме того, военные инженеры предусмотрели использование в «ДУБМ»  модернизированного танкового пулемета Калашникова (ПКТМ) калибром 7,62 мм. Скорострельность орудия составляет 550 выстрелов в минуту. Вертикальное наведение пушки имеет такие показатели: -10 градусов вниз и до +60 градусов вверх. Также «ДУБМ» оснащен новейшим роботизированным комплексом по сопровождению цели. Боевой запас: 300 снарядов для 2А42 и 1200 для ПКТМ.


Огневая мощь модуля дает возможность поражать легкобронированную технику и живую силу потенциального противника на дистанции в 2 километра. Возможно отслеживание и уничтожение как одиночных целей, так и групповых. К особенностям разработки «Уралвагонзавода» стоит отнести способность ДУБМ 2А42 эффективно переносить транспортировку, парашютное десантирование. Модуль сконструирован таким образом, что запросто ведет огонь в сложной геофизической обстановке и может поражать цели на высотах до 4650 метров над уровнем моря. Это неоспоримое преимущество, которое позволяет вести боевые действия в труднодоступных местах.
Оптическая система «ДУБМ» в состоянии распознать цель на дистанции в 3500 метров днем и 2000 метров ночью.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...