Монтян высмеяла новые чистки в Незалежной: «Какой Юра, такая прокуратура»

Монтян высмеяла новые чистки в Незалежной: «Какой Юра, такая прокуратура»
Фото: politexpert.net
5873
0

Известная украинская правозащитница Татьяна Монтян высмеяла попытку генпрокурора Украины Юрия Луценко навести порядок в правоохранительной системе страны, указав на то, что истоки «бардака» в правовом поле Незалежной породили как раз майданные власти.

О том, что пришедшее в результате госпереворота руководство Незалежной все больше разлагает украинскую государственность, писалось не раз. Однако теперь это начали признавать даже сами представители майданной власти. На днях генпрокурор Юрий Луценко провел коллегию прокуратуры, во время которой публично раскритиковал отвратительную работу фактически всех правоохранительных ведомств страны - МВД, СБУ, фискальной службы и минюста.

Он пообещал провести чистки в рядах прокуратуры, сообщив, что все сотрудники вверенного ему ведомства подвергнутся принудительной проверке на предмет употребления наркотиков. 

«Разбор полетов», устроенный Луценко, уже высмеяла известная украинская правозащитница, адвокат Татьяна Монтян. По ее словам, генпрокурор Америку ни для кого не открыл – лишь озвучил очевидные для всех вещи, в которых сам отчасти и виноват. А «показательная порка», которую решил устроить ставленник Порошенко - не более чем пиар-акция, поскольку «бардак» в прокуратуре с его приходом только усугубился.   

«Какой поп, такой и приход. Какой Юра, такая и прокуратура», — цитирует Монтян  «РИА Новости. Украина».

По словам Монтян, украинские прокуроры сегодня «охр***ли окончательно» - они не ходят в заседания, срывая их и блокируя рассмотрение апелляций. Доказательством тому служат докладные, которые ежедневно пишут генпрокурору судьи.

В частности, уже четвертый год прокуратура «мусолит» дела по Майдану, и хотя все сроки рассмотрения дела давно прошли, результата по-прежнему нет.

«Все эти байки про сдачу прокурорами волос, ногтей и прочего на наличие наркотиков, хорошо хоть не кала, говорят только том, что Юрию Витальевичу (Луценко, - ред.) надо начать с себя. Эта бредовая идея могла возникнуть только под действием алкоголя или наркотиков. Если говорить о росте преступности, так это очевидные вещи, не надо для этого нажираться и наркотой полироваться», - констатирует правозащитница.

Кроме того, Монтян обозначила причину такой плачевной ситуации в украинской прокуратуре. По ее словам, в ведомстве попросту некому работать – настоящие специалисты давно ушли оттуда, поскольку не хотят быть причастными к «шайке госпереворотчиков», связываться с Луценко и быть причастными к его «делишкам».

В доказательство того, что Луценко отнюдь не является примером для подражания, юрист разместила на своей странице в Facebook видеообращение бывшего нардепа Александра Шепелева в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ). В нем депутат рассказал о том, как нынешний генпрокурор во времена своего пребывания на посту министра внутренних дел, вымогал и получил от него взятку в размере 150 тысяч долларов США.

Монтян высмеяла новые чистки в Незалежной: «Какой Юра, такая прокуратура»

Prt Scr: facebook.com/tetiana.montian

Этот скандал в очередной раз отражает глубокий кризис украинской государственности, где важные должности занимают псевдопатриоты, которые еще вчера разворовывали страну, а сегодня вместо решения многочисленных проблем лишь создают новые. Если в Незалежной прогнила даже прокуратура, можно констатировать, что правовое поле страны почти неизлечимо.  

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт