Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Обнаружены гены, которые превратят вас в сверхчеловека

Обнаружены гены, которые превратят вас в сверхчеловека
Фото: flickr.com/photos/istolethetv
1721
0

Кто из нас не мечтал стать сверхчеловеком? Если еще недавно эти грезы были за гранью реальности, то сегодня можно с уверенностью сказать – суперлюди существуют, а вскоре такие таланты, как суперсила, сверхвыносливость, мегабодрствование и вовсе могут стать вполне заурядными талантами.

Крепкие кости

Несмотря на то, что кости построены из самых крепких материалов в человеческом теле, даже они часто ломаются. А вот при наличии в организме мутированного гена LRP5 переломы и остеопороз станут не страшны.

Этот ген отвечает за плотность костей. Одни мутации могут ее ослабить, другие же, напротив, увеличить. В Коннектикуте живет как раз такая семья, члены которых как раз и получили мутированный ген. Никто из членов этого семейства не ломал ни одной кости, их ученые назвали обладателями самых прочных позвоночника, черепа, таза на Земле.

Иммунитет к ядам

В Сан-Антонио нашли способ противостоять воздействию яда. Из детективных историй мы знаем, что одна капля цианида, например, или рицина убивает человека. А вот в Аргентине, в поселке Сан-Антонио де лос Кобрес постоянно пили воду, содержание мышьяка в которой в 80 раз превышает норму. И несмотря на это, все живут и здравствуют.

Все благодаря гену AS3MT, который сохранился и окреп в местных жителях за много лет естественного отбора. Этот ген дает организму силы обрабатывать мышьяк, делая его безопасным. Людей, защищенных от этого яда, в общей сложности насчитывается около 6000.

Мало спать – все успевать

Любому человеку нужен спокойный, продолжительный сон. Однако благодаря маленькому мутанту, гену DEC2, некоторые люди способны спать всего по 4-6 часов в сутки. Таких счастливчиков насчитывается на земле всего около 5%.

Электростойкие люди

Среди опасностей, подстерегающих человека практически на каждом шагу, одной из самых распространенных является электричество. Мы к нему, безусловно, привыкли. Однако в любой момент что-то может пойти не так. Забеспокоились? А вот жителя Сербии Славиша Пайкича это никогда не заботило. В его организме один особый ген защищает его от негативного воздействия электичества.

Все дело в отсутствии у серба потовых желез, которые «проводят» электричество сквозь кожу внутрь организма. А стало быть, у него отсутствуют такие проводники. За это Пайкича прозвали «человеком-батарейкой».

Среди других способностей, которыми наделяют разных людей гены-мутанты, можно отметить луженые кишки, способность переваривать металл, сверхгибкость, суперсилу, иммунитет к боли.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...