Жуткие городские легенды, которые могли быть правдой

Жуткие городские легенды, которые могли быть правдой
Фото: flickr.com/photos/frankyu
3284
0

Человек по природе своей склонен выдумывать жуткие истории, однако дыма без огня не бывает за некоторыми из таких «страшилок» стоят вполне реальные события.

Человек по природе своей склонен выдумывать жуткие истории, однако дыма без огня не бывает – за некоторыми из таких «страшилок» стоят вполне реальные события. Существовали ли когда-нибудь монстры из городских легенд на самом деле или они ожили только благодаря человеческому воображению? Предлагаем вашему внимаю три жуткие истории, которые могли быть правдой.

В последнее время в Интернете «рождается» множество кошмарных монстров, таких как Рейк, например. По рассказам пользователей соцсетей, Рейк – это двухметровый гуманоид, который передвигается, ползая на четвереньках. У него нет носа, зато есть три глаза. Примечательно, что этот монстр сам никогда не нападает, но если вы решите подойти к нему, он может атаковать, открыв полный огромных зубов рот, больше похожий на трещину.

Однако часть легенд зародилась гораздо раньше появления Интернета и имеет более глубокие корни, восходящие к культурному наследию коренных американцев. Например, история встречи Ананси и странного существа Гоатмена. Мальчик с друзьями отправился в поход в пустыню Алабама, где встретил этого монстра. Гоатмен не убил путников – он свел их с ума. Он не давал путешественникам покоя ни днем, ни ночью и говорил непонятную тарабарщину. В итоге подростки начали страдать от паранойи и нападать друг на друга.

Отдельного внимания заслуживают истории об экспериментах, которые проводили военные на мирных гражданах. Например, согласно легенде, в рамках опыта группу людей заперли в камере. Им давали препараты, которые подавляли желание спать. Ученые хотели выяснить, сколько времени человек может продержаться без сна. Люди месяцами находились взаперти и медленно сходили с ума. Спустя некоторое время дверь в камеру открыли, происходящее там шокировало военных - половина участников эксперимента была мертва, а остальные ели их плоть.

Однако до сих пор остается неизвестным, происходили ли вышеописанные события когда-нибудь на самом деле.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт