Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ополченец Дикий рассказал, кто воюет на стороне укросиловиков в Донбассе

Ополченец Дикий рассказал, кто воюет на стороне укросиловиков в Донбассе
9276
0

Корреспондент агентства «Anna News» побывал на передовой украинской войны. По словам бойцов ополчения Донбасса, обстановка там стабильная – «стабильно накидывают», уточнил репортер.

Только за последние сутки украинские силовики 10 раз обстреляли позиции военнослужащих армии Донецкой народной республики. И это – не самое большое количество случаев нарушения Киевом перемирия. Силовики применяют минометы, АГС, танки, стрелковое оружие.

Однако, как выяснили корреспонденты, против ополчения воюют не только граждане Незалежной. Все больше в рядах противника иностранных наемников: ведь все чаще защитники Донбасса слышат иноземную речь на позициях ВСУ – они дислоцируются неподалеку от отрядов армии ДНР. Республиканцам удалось расслышать румынскую, польскую речь, несколько раз они видели развевающиеся флаги Грузии и Польши. Об этом корреспонденту рассказал ополченец с позывным «Дикий».

Не стал скрывать 58-летний солдат и причину, по которой он оказался в блиндаже защитников Донбасса. В мирное время владевший собственным строительным бизнесом, «Дикий» пошел искать справедливости.

«Не мы шли до них, а они к нам пришли. Меня выгнали! Я строил дома, но когда мне мины стали ложить в огород! Я что – какая-то вшивота, что меня можно так? За что? За то, что мы пахали.  Горбатились? Сколько я домов в Киеве построил! Меня там знают, в Полтаве ребята есть знакомые. А эти «бандеры» еще тогда до нас «докапывались», мы их там еще «метелили», - рассказал ополченец.

К слову, информацию о том, что против простых работяг Донбасса воюют профессиональные наемники, подтверждают и официальные лица народных республик. Так, представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщал ранее, что к линии соприкосновения сторон украинское правительство перебрасывает группы наемников из иностранных частных военных компаний (ЧВК).

Так, совершенно точно можно говорить о подразделениях наемников в районе населенных пунктов Зайцево и Светлодарск – там замечена активность мобильной диверсионно-разведывательной «Грузинская роты», а в населенных пунктах Станица Луганская и Счастье зафиксировано присутствие польских наемников.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...