Глобальная точка роста: новая территория высоких технологий на карте РФ

Глобальная точка роста: новая территория высоких технологий на карте РФ
Фото: lakhta.center - Пресс-служба многофункционального комплекса «Лахта Центр»
4206
0

В Петербурге близится к завершению грандиозный проект строительства «Лахта Центра». Комплекс - это, прежде всего, возможность укрепления деловой привлекательности Северной Столицы РФ, высокие технологии и новые рабочие места.

Строительство грандиозного проекта «Лахта Центра» ведется уже не первый год. Большинство граждан уверены, что этот центр строится исключительно под нужды «Газпрома» и сотрудников госкорпорации, однако это далеко не так. «Лахта центр» - это, прежде всего, возможность укрепления деловой привлекательности Северной Столицы России, высокие технологии и новые рабочие места.

Для Санкт-Петербурга столь масштабный проект за пределами исторического центра города – нужный и очень важный шаг в направлении децентрализации. Строительство «Лахта Центра» позволит создать точки экономического роста на периферии Северной столицы, что серьезно разгрузит историческую часть города. Деловой престиж Петербурга, как и инвестиционная привлекательность региона значительно укрепится благодаря тому, что именно в Лахте будет находиться штаб-квартира международной корпорации «Газпром».

Выиграет от переезда сотрудников «Газпрома» в новый многофункциональный центр не только госкомпания – выиграет сам город: казна будет пополняться за счет увеличения подоходного налога, а также за счет налогов на имущество и прибыль. Ожидается, что вслед за газовым гигантом в Северную столицу перевезут своих сотрудников и другие крупные компании РФ, что благоприятно скажется на экономике Петербурга. Город может стать своеобразной Меккой для предпринимателей, причем не только для российских, но и иностранных.

Глобальная точка роста: новая территория высоких технологий на карте РФ

Позаботятся инвесторы проекты не только о комфорте бизнесменов и сотрудников «Газпрома», но и об обычных горожанах. Для них «Лахта центр» будет настоящим минигородом, где можно будет учиться, профессионально расти и развиваться.

Генеральный директор проекта «Лахта Центра» и член правления ПАО «Газпромнефть» Елена Ильюхина в интервью журналу «Эксперт Северо-Запад» рассказала о перспективах комплекса и о том, как именно он повлияет на экономику региона и страны в целом.

«Переезд из Москвы в Санкт-Петербург – это стратегический проект, направленный на развитие Петербурга и снижение централизации бизнеса в Москве, инфраструктура которой уже не справляется с существующими нагрузками»

По мнению Елены Анатольевны, от реализации проекта, прежде всего, выиграют его жители: масштабные инфраструктурные и социальные проекты, тысячи рабочих мест – все это мощный импульс развитию города и его деловому климату. «Лахта Центр» действительно сможет назваться новым символом Серверной столицы, который будет органично вписываться и в историческую часть города.

Глобальная точка роста: новая территория высоких технологий на карте РФ

фото: lakhta.center - Пресс-служба многофункционального комплекса «Лахта Центр»

При строительстве центра используются самые передовые технологии, многие из которых на практике применены впервые. К примеру, специально для высотного здания комплекса  разработана уникальная система грузоподъемных механизмов для качественного обслуживания фасадов, которая будет успешно работать на здании, имеющем скручивающуюся и выпуклую форму. Кроме того, при строительстве небоскреба применяют технологию холодногнутого стекла, которая создает «интеллектуальный фасад» — зданий с подобным видом остекления в стране всего два, и оба они расположены в «Москва Сити». В Петербурге эту технологию применят впервые. Впервые будет применен и принцип «плавающих полов» - это такие полы, которые находятся на слое звукопоглощающего материала, не имеющего жестких связей с плитой перекрытия, стенами, коммуникациями и другими конструкциями здания.

Как видно, действительно высокотехнологичный «Лахта Центр» можно назвать новой точкой экономического роста не только для Санкт-Петербурга, но и для всей страны – комплекс станет настоящей Меккой для туристов и предпринимателей со всего мира. Кроме того, реализация масштабного проекта позитивно скажется на деловой активности и престиже российского государства. Да и обычные жители увидят пользу от строительства «Лахта Центра»: петербуржцы не только получат тысячи рабочих мест, но и смогут всесторонне развиваться и приятно проводить время в ультрасовременном комплексе на берегу Финского залива.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт