В Киеве рассказали, почему Россия именно сейчас признала паспорта ДНР и ЛНР

В Киеве рассказали, почему Россия именно сейчас признала паспорта ДНР и ЛНР
Фото: wikipedia.org - Olgol kmu / CC BY-SA 3.0
11795
0

Украинский министр заявил, что президент России время для признания документов ДНР и ЛНР выбрал не случайно.

Решение Кремля о признании на территории России целого ряда документов, выданных гражданам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, вызвало незамедлительную реакцию со стороны представителей украинской власти. В частности, президент Пётр Порошенко заявил о том, что данный факт является «очередным доказательством российской оккупации», а глава МИД Павел Климкин назвал указ Кремля противоречащим так называемым минским договорённостям.

Более широко на «проблему» посмотрел министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак. Так, в эфире телеканала «112 Украина» он заявил, что время для принятия соответствующего решения Владимир Путин выбрал не случайно: указ был подписан именно в субботу и именно во время проведения конференции по безопасности в Мюнхене. При этом во время переговоров с мировыми лидерами украинская делегация ещё не знала о решении Путина. Таким образом, российский лидер, выбирая подходящий момент для подписания указа, сделал ставку на то, чтобы оградить Россию от «быстрых санкций».

Реакция украинского руководства вполне понятна и предсказуема, потому что любые действия России, направленные на какую бы то ни было поддержку граждан Донбасса, Киев пытается политизировать и выдать за «российскую агрессию». Так происходит сейчас, когда Кремль постановил признать действительными документы граждан ДНР и ЛНР, и так происходило в первые месяцы украинского конфликта, когда Киев обвинял Москву в поставке оружия ополченцам под видом гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Непонятным остаётся лишь то, каким образом Киев намеревается инициировать новые антироссийские санкции. Ведь обвинения в адрес России в том, что она якобы нарушила международное право и минские соглашения, по сути, абсурдны, потому как признание Москвой документов, выданных в ДНР и ЛНР, и предоставление их владельцам определённых возможностей априори является расширением, а не нарушением прав. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт