18+

Авиация САР громит террористов ИГ и склады боеприпасов

Авиация САР громит террористов ИГ и склады боеприпасов
Фото: Федеральное агентство новостей / Дмитрий Жаворонков
5969
0

Новостное агентство«ФАН» опубликовало последние данные о происходящих событиях в Сирии. В настоящий момент известно, что войска САР усиленно атакуют позиции ИГ1 в Дейр эз-Зоре, в Идлибе группировка «Джебхат ан-Нусра»1 понесла большие потери в технике и солдатах после атаки ВВС САР.

Новостное агентство «Федеральное агентство новостей», ссылаясь на свой военный источник, опубликовало последние данные о происходящих событиях в зоне Сирийского конфликта.  В настоящий момент известно, что войска САР усиленно атакуют позиции ИГ в Дейр эз-Зоре, в Идлибе  группировка «Джебхат ан-Нусра» понесла большие потери в технике и солдатах после атаки ВВС САР. Произошли и другие события.

Провинция Алеппо

На севере провинции Алеппо в Аль-Бабе  снова возникли стычки между террористами из группировки ИГ и так называемыми «умеренными» повстанцами. Некоторые моменты стычек попали на видео.

Источник видео: youtube.com - официальный канал новостного агентства News-Front

Провинция Дамаск

Войска Башара Асада нанесли мощный удар из крупнокалиберной артиллерии по позициям радикальных исламистов в Восточной Гуте, город  Дума. Известно, что этот регион контролируют террористические формирования «Джейш Аль-Ислам» и «Файлак Аль-Рахман». Кроме того, город Дума имеет важное для радикалов стратегическое значение и считается оплотом сил боевиков в мухафазе.

Провинция Латакия

Повстанцы посредством артиллерии обстреляли войска САР в районе вершин Аль-Ахмар. Известно, что никто из военнослужащих не пострадал. В настоящее время бойцы Башара Асада ведут подготовку к ответному нападению на позиции боевиков.

Провинция Хомс

Авиация Башара Асада провела мощную бомбардировку укрепительных позиций радикалов на окраине районе Аль-Ваер на западе мухафазы Хомс. В результате воздушной операции была уничтожена как живая сила противника, так и часть укреплений.

ФАН сообщает, что в Хомсе возобновили атаки те военизированные группировки, которые ранее давали свое согласие на участие в перемирии. Несмотря на операции войск САР по зачистке, ополчение все равно продолжает сопротивление.

Провинция Дейр эз-Зор

Войска САА, при помощи авиации, артиллерии и ракетных систем провели крупную атаку на позиции боевиков на западе Дейр эз-Зора. В результате наступления было уничтожено 15 радикалов, несколько боевых машин и десятки членов террористических формирований получили различные ранения. Также военнослужащие САР повредили часть укрепительных сооружений.

Провинция Даръа

Авиация Башара Асада совершила бомбардировку  сил террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Ядуда  к северо-востоку от Даръа. Результатом авианалета стало уничтожение большого количества военной техники и радикалов.

Провинция Идлиб

Боевые самолеты САР совершают бомбардировки  в южной части провинции Идлиб. ВВС Башара Асада наносят удары к югу от города Аль-Таманаа, где располагается скопление сил группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»1 и их стратегически важные объекты. Успешные авиаудары позволили ликвидировать группу боевиков, а также крупный склад с оружием террористов.

*«Исламское Государство», ИГ, «Джейш Аль-Ислам» и «Файлак Аль-Рахман» - террористические группировки, деятельность которых запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ