Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Макаревич вспомнил про Донбасс и захлебнулся желчью

Макаревич вспомнил про Донбасс и захлебнулся желчью
Фото: wikipedia.org/government.ru/CC BY 3.0
47629
0

Выбор писателя Захара Прилепина вступить в ряды армии ополчения Донбасса – его личное дело, благословил писателя российский музыкант Андрей Макаревич. При этом в адрес добровольного защитника Донбасса от «машиниста» прилетело нелестное прозвище «бычок-провокатор».

Отвечая на вопросы слушателей в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер группы «Машина времени» выразил мнение, что личное дело каждого писателя или музыканта – идти на войну или нет.

«Но при этом каждый должен помнить, кто он такой и кого он на себя ведет, сколько людей его слышит в этот момент», - считает Макаревич. На уточняющий вопрос ведущей, значит ли это, что музыкант считает Прилепина неким «бычком-провокатором», он ответил – «да».

В то же время Макаревич затруднился с ответом на вопрос, кем он считает майора-писателя – идеалистом-романтиком или наемником-прагматиком. Пытаясь отыскать ответ на этот вопрос, Макаревич вполне разумно заметил, что Прилепину не нужен излишний пиар – он талантлив и востребован, абсолютно самореализован. Поэтому совершенно непонятно, что им двигало.

Между тем Захар Прилепин, комментируя свое решение, не раз объяснял: Донбасс для него – это зона ответственности не перед украинцами, дончанами или луганчанами. Это зона ответственности перед будущим России. А поскольку у него есть возможности в это будущее вложиться, он не видит причин оставаться в стороне.

Нельзя не отметить, что налицо однозначность взглядов Прилепина и либералистичные кривляния Макаревича. Ведь сначала он уверенно согласился с определением «провокатор», а через три минуты рекламы на радиостанции поменял мнение на неопределенное «я не понимаю причин поступка».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...