Войска САР начали масштабное наступление на позиции ИГ вблизи Дамаска

Войска САР начали масштабное наступление на позиции ИГ вблизи Дамаска
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер
6715
0

Ситуация в Дамасской провинции долгое время оставалась напряженной. Несмотря на давление боевиков, правительственные силы долгое время не начинали наступление на позиции радикальных исламистов. Однако в последние часы ситуация кардинально поменялась.

Ситуация в Дамасской провинции долгое время оставалась напряженной. Несмотря на давление боевиков, правительственные силы не начинали наступление на позиции радикальных исламистов.

Однако в последние часы ситуация кардинально поменялась. Как сообщает арабское новостное агентство Almasdar, силы Башара Асада начала крупномасштабную военную операцию по уничтожению опорных пунктов радикалов в районе города Кабун и его окрестностей. Данный населенный пункт находится к северо-востоку от сирийской столицы – Дамаска.

Almasdar, ссылаясь на свой военный источник сообщает, что перед атакой силы САР провели предварительную артиллерийскую подготовку и обстреляли позиции террористов ИГ.1 Также известно, что в стадии готовности находится военная авиация САА.

Необходимо отметить, что город Кабун и его прилегающие территории имеют важное стратегическое значение. Это связано с тем, что регион считается «воротами в столицу», так как находится в непосредственной близости от Дамаска. Кроме того, контроль региона позволит двигаться в западном, восточном и южных направлениях к другим городам.

Новостное агентство «Федеральное агентство новостей» дополнительно передает, что ранее боевики не могли взять регион в силу его усиленного укрепления правительственными войсками. Радикалы могли лишь обстреливать блокпосты САА.

*«Исламское Государство», ИГ - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт