Топ-5 жутких смертей Средневековья

Топ-5 жутких смертей Средневековья
Фото: flickr.com/photos/jkohen
3684
0

Ни для кого не секрет, что Средневековье было жутким временем.

Ни для кого не секрет, что Средневековье было жутким временем. Людей убивали крайне жестокими способами: сжигали на кострах, заживо варили в кипятке, топтали конями без всякой провинности или реального намека на вину. Однако для некоторых героев и злодеев этой эпохи была уготована смерть, приводящая в ужас их современных потомков.

Например, король Эдуард II, правивший Англией в XIV веке. Он обрел дурную славу «благодаря» пренебрежительному отношению к жене и тому, что оказывал знаки внимания молодым мужчинам. Обиженная супруга свергла мужа и заточила в замке Беркли в Глостершире. Там короля подвергли страшной казни за его нетрадиционную ориентацию - насадили на раскаленный железный штырь.

Не менее жуткая смерть постигла англичанина Джона Кларикла. Предположительно, мужчине ночью приснился кошмар. Его супруга проснулась и обнаружила, что Кларикл хаотично размахивает руками и разговаривает во сне. Женщина подумала, что в мужа вселился дьявол, и перерезала ему горло, а после этого ударила супруга древком по голове с такой силой, что у него раскололся череп.

Карл II – правитель Наварры и Бургундии, живший в XIV веке, также погиб жутким образом. В 1387 году лекари поставили Карлу страшный диагноз – проказа. Ему было назначено странное лечение, короля необходимо было зашивать в одеяло, пропитанное бренди, чтобы кожа пропитывалась спиртным. Однажды во время сеанса, на компресс с алкоголем опрокинулась свеча, поставленная доктором, и Карл вспыхнул как свечка, помочь ему никто не успел.

Отдельного внимания заслуживали средневековые выгребные ямы, которые не отличались чистотой, в них годами накапливались человеческие отходы. В одной из таких ям захлебнулся европейский землевладелец, обходивший свои имения и случайно свалившийся в «туалет».

Рыцарю из Франции Ангерранду де Кусси «посчастливилось» погибнуть от меча. Все бы ничего, но меч был его собственным! Согласно средневековым хроникам,  сир Ангерранд выехал из своего замка, чтобы осмотреть имения. Однако поездка закончилась крайне трагично, он упал с лошади и напоролся на свой меч, который и заколол его.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт