Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Соцсети отреагировали на заявление Захаровой о выступлении Лаврова в Мюнхене

Соцсети отреагировали на заявление Захаровой о выступлении Лаврова в Мюнхене
Фото: politexpert.net
4678
0

Сегодня представитель МИД России Мария Захарова рассказала о смене настроений в рядах постоянных участников Мюнхенской конференции по безопасности. Имея кроме официального статуса еще славу остроумного блогера, дипломат получила множество комментариев к своему посту в сети Facebook.

Напомним, на своей странице Захарова написала о том, что во время выступления министра иностранных дел России Сергея Лаврова в отличие от конференции двухлетней давности сегодня в зале никто не шумел, не свистел и уж тем более, не смеялся. «А в зале все те же», - отметила при этом представитель МИД.

Из ее сообщения следует, что главное, чем озабочены сегодня политики Запада, не будет ли вмешиваться Россия в выборы в их странах. «Сергей Викторович всех успокоил», - написала Захарова. А вот ее фолловеров слова Лаврова позабавили, а вопросы его иностранных коллег спровоцировали на саркастические замечания.

Так, пользователь Facebook с ником Валерий Чкалов написал: «Сижу я такой русский хакер и думаю, в какие бы выборы вмешаться. Мне ж не лень разбираться в политической ситуации разных стран».

Другой остряк, Сергей Савелий предложил в ответ на страхи Запада не снимать санкции с ЕС, оставить российские войска в Лимпопо, а всем «лисичкам дать по рукам за спички». Хакерам пользователь рекомендует нахмурить брови – все равно виноваты во всем будут они.

Alena Soloveva в свою очередь напомнила, что на Мюнхенской конференции вновь было заявлено, что «Россия (огосподибожемой, почему не лично Путин?) несет ответственность за выполнение Минских договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе (стороной которого Россия не является, есличе)». Пользователя соцсети удивляет, что после таких нелогичных умозаключений кто-то еще надеется на то, что общественность примет за чистую монету фейк о вмешательстве России в дела Госдепа.

«ПолитЭксперт» в каком-то смысле согласен с Alena Soloveva: то, что происходит вокруг России напоминает порой плохую комедию. Так что иногда можно воспользоваться ее советом: «Улыбаемся и машем. Берем попкорн с соленой карамелью и 3D-очки».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...