Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Это провал: на Украине оценили выступление Порошенко в Мюнхене

Это провал: на Украине оценили выступление Порошенко в Мюнхене
Фото: president.gov.ua/ Пресс-служба президента Украины
6979
0

Еще одно подтверждение того, что Украина уходит с мировой повестки дня – выступление Петра Порошенко в Мюнхене на конференции по безопасности. Но главное, на что стоит обратить внимание, это на последующую реакцию украинских СМИ.

Так, главный редактор украинского издания «Европейская правда» Сергей Сидоренко констатировал, что все действия украинского «гаранта» вели к тому, что Украина постепенно окажется под печатью забвения. И дело даже не в том, что сейчас в мире полно более резонансных тем для обсуждения: война в Сирии, например, миграционный кризис в Европе, избрание Трампа новым президентом США и Brexit. Дело в том, что украинская власть оказалась неспособной конкурировать за внимание сильных мира сего.

Журналист отметил, что Порошенко дали слово в пятницу, в день открытия конференции, тогда как главным днем на форуме считается суббота: сегодня выступают самые важные игроки. И это – нездоровый знак, поскольку еще в прошлом году именно в субботу украинскому президенту давали слово. Другая «зрада» - Порошенко до этого всегда был «главным панелистом», а нынче – только третий. Но и это не самая большая беда, пишет Сидоренко.

При этом он отмечает, что Порошенко в Мюнхене упрямо говорил о конфликте в Донбассе старыми тезисами, повторяя то, что в Европе слышали десятки раз. Польский президент Дуда, главы МИД Нидерландов и Великобритании, Кундерс и Джонсон ни разу в своих речах не затронул этот вопрос, хотя формально и поддерживают краинского президента. Это говорит только об одном: Украина перестала быть интересной Западу.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...