Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Емельяненко-Митрион: не стоит «хоронить «Императора»

Емельяненко-Митрион: не стоит «хоронить «Императора»
Фото: wikipedia.org - premier.gov.ru/CC BY 4.0
270
0

Уже совсем скоро состоится одно из самых ожидаемых событий в мире единоборств. На ринг снова выйдет легендарный российский боец, самбист Федор Емельяненко. Спортсмен будет выступать в рамках турнира Bellator-172. Оппонентом для бойца выступит Мэтт Митрион (США). Прямую трансляцию боя можно будет посмотреть на сайте издания MK.ru 19 февраля  в 5 часов утра по московскому времени.

В настоящее время вокруг предстоящего громкого боя ходит много дискуссий, основной темой которых является вопрос: сможет ли Емельяненко победить Митриона?

Стоит отметить, что новостное издание «Лента.ру» ставит победу Федора Емельяненко под сомнение. Основными причинами для негативного прогноза на предстоящий поединок являются: неудачный бой с предыдущим соперником - Фабио Мальдонадо, возраст спортсмена, более тяжелый вес оппонента (116 кг против 107 кг). Также «Лента.ру» подчеркивает, что Митрион обладает внушительными габаритами и мощными, хлесткими ударами. По мнению редакции, Емельяненко не стоит идти в размен ударами и нельзя давать оппоненту занять доминирующую позицию в партере. «Лента.ру» полагает, что есть высокая вероятность проигрыша российского спортсмена.

В свою очередь, издание «ПолитЭксперт» полагает, что не надо списывать «Императора» со счетов раньше времени. У Федора Емельяненко есть удивительная черта, которую он не раз демонстрировал – способность удивлять. В качестве примера можно привести бой российского спортсмена с Мирко Крокопом (Хорватия).

В то время мало кто верил, что россиянин сможет противостоять самому опасно боец своего времени. Крокоп обладал мощной кикбоксерской базой и наносил ошеломляющие удары как ногами, так и руками в стойке. Большинство зрителей ставили против Емельяненко и прочили ему проигрыш в том случае, если он захочет бороться с Крокопом в стойке.

Однако Федор сделал абсолютно неожиданную вещь – начал усиленно атаковать в ударной стойке без перехода в партер. И самое удивительное – нападал чаще и попадал больше. Такой неожиданный поворот событий удивил очень многих. Также примечателен факт, что на бой с Крокопом российский спортсмен выходил с тяжелой травмой руки. Итог всем известен.

Поэтому не стоит «хоронить Императора» раньше времени. Российский спортсмен еще покажет, на что способен. Есть все шансы победить.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...