Емельяненко-Митрион: не стоит «хоронить «Императора»

Емельяненко-Митрион: не стоит «хоронить «Императора»
Фото: wikipedia.org - premier.gov.ru/CC BY 4.0
272
0

Многие полагают, что Федор Емельяненко проиграет бой Мэтту Митриону. Однако издание «ПолитЭксперт» полагает, что не надо списывать «Императора» со счетов раньше времени.

Уже совсем скоро состоится одно из самых ожидаемых событий в мире единоборств. На ринг снова выйдет легендарный российский боец, самбист Федор Емельяненко. Спортсмен будет выступать в рамках турнира Bellator-172. Оппонентом для бойца выступит Мэтт Митрион (США). Прямую трансляцию боя можно будет посмотреть на сайте издания MK.ru 19 февраля  в 5 часов утра по московскому времени.

В настоящее время вокруг предстоящего громкого боя ходит много дискуссий, основной темой которых является вопрос: сможет ли Емельяненко победить Митриона?

Стоит отметить, что новостное издание «Лента.ру» ставит победу Федора Емельяненко под сомнение. Основными причинами для негативного прогноза на предстоящий поединок являются: неудачный бой с предыдущим соперником - Фабио Мальдонадо, возраст спортсмена, более тяжелый вес оппонента (116 кг против 107 кг). Также «Лента.ру» подчеркивает, что Митрион обладает внушительными габаритами и мощными, хлесткими ударами. По мнению редакции, Емельяненко не стоит идти в размен ударами и нельзя давать оппоненту занять доминирующую позицию в партере. «Лента.ру» полагает, что есть высокая вероятность проигрыша российского спортсмена.

В свою очередь, издание «ПолитЭксперт» полагает, что не надо списывать «Императора» со счетов раньше времени. У Федора Емельяненко есть удивительная черта, которую он не раз демонстрировал – способность удивлять. В качестве примера можно привести бой российского спортсмена с Мирко Крокопом (Хорватия).

В то время мало кто верил, что россиянин сможет противостоять самому опасно боец своего времени. Крокоп обладал мощной кикбоксерской базой и наносил ошеломляющие удары как ногами, так и руками в стойке. Большинство зрителей ставили против Емельяненко и прочили ему проигрыш в том случае, если он захочет бороться с Крокопом в стойке.

Однако Федор сделал абсолютно неожиданную вещь – начал усиленно атаковать в ударной стойке без перехода в партер. И самое удивительное – нападал чаще и попадал больше. Такой неожиданный поворот событий удивил очень многих. Также примечателен факт, что на бой с Крокопом российский спортсмен выходил с тяжелой травмой руки. Итог всем известен.

Поэтому не стоит «хоронить Императора» раньше времени. Российский спортсмен еще покажет, на что способен. Есть все шансы победить.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт