18+

Онищенко подтвердил комплекс неполноценности у Меркель

Онищенко подтвердил комплекс неполноценности у Меркель
Фото: politexpert.net
3585
0

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко прокомментировал слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко прокомментировал слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Сегодня во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности Меркель заявила, что после Холодной войны отношения России и Запада выстраивались неправильно.

По мнению Онищенко, данное высказывание госпожи канцлер – это «робкий проброс», направленный на то, чтобы выяснить реакцию США. Депутат напомнил, что Меркель очень аккуратный и осторожный политик. Для того чтобы Германия изменила политический курс в отношении РФ, сначала ей должна стать известна позиция Вашингтона в этом вопросе, считает Онищенко.

Кроме того, существует связь между вышеуказанным заявлением Меркель и грядущими выборами в Германии, как утверждает Геннадий Григорьевич. Напомним, антироссийские санкции, которые поддержало руководство ФРГ, явно идут в обратном направлении с интересами немецких бизнесменов, и такие меры нанесли им колоссальным ущерб. Поэтому канцлер с помощью подобных высказываний пытается соответствовать надеждам немецкого бизнеса, считает депутат.

В риторике госпожи Меркель прослеживается синдром неполноценности в плане России, отметил Онищенко. Ее становление как политика происходило под влиянием РФ, канцлер прекрасно знает и понимает нашу ментальность, подчеркнул Геннадий Григорьевич. В ее действиях отчетливо проявляется неполноценность, которую ощущает Меркель.

Таким образом, заявление канцлера в первую очередь связано с намерением выяснить точку зрения Вашингтона относительно РФ. Пока Меркель находится у власти, изменений в лучшую сторону в отношениях России и Германии можно не ждать, заключил Онищенко.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт