САА демонстрирует силу: трупы джихадистов и сгоревшие танки под Пальмирой

САА демонстрирует силу: трупы джихадистов и сгоревшие танки под Пальмирой
Фото: facebook.com/Минобороны-России
8675
0

Сирийская арабская армия освободила несколько деревень под Пальмирой. Были уничтожены джихадисты и тяжелая техника противника. Свою силу САА продемонстрировала в видеозаписи.

Захват радикальными исламистами Пальмиры несколько месяцев назад стал настоящей трагедией, потрясением для жителей и властей Сирии. Это связано как с продолжением уничтожения архитектуры древнего города, так и из-за утраты влияния в регионе.

Однако правительственные силы Башара Асада не оставили попытки вернуть регион под свой контроль. И уже на протяжении нескольких месяцев в мухафазе ведутся ожесточенные бои. Сирийская арабская армия активно отбивает один населенный пункт за другим и уничтожает войска террористической группировки ИГ.*1

Сегодня, как и раньше, Пальмира по-прежнему остается главным приоритетом  для САА. Как сообщает арабское новостное издание Almasdar, войска Башара Асада за последние несколько дней захватили еще ряд деревень под Пальмирой.

В результате успешных атак было ликвидировано не менее 16 боевиков, а также САА уничтожили пикапы радикалов и тяжелую бронетехнику – танки Т-55. Кадры боев ранее демонстрировались широкой общественности и происходящее можно было увидеть в Аль-Квальбах (Al-Qalbiyah). 

Последние результаты атаки сирийской правительственной армии под Пальмирой также отсняты на камеру. Демонстрацию силы можно просмотреть на записи, которую опубликовал Almasdar .

Источник видео: youtube.com - официальный канал новостного агентства Almasdar

Кроме того, Almasdar отмечает, что в настоящее время боевики в Пальмире испытывают сложности с рабочим контингентом и военной силой, так как 4000-5000 джихадистов покинуло регион в декабре для усиления иных линий фронта.

*ИГ - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт