Американка Мэсси о российско-американских отношениях: Москва и Вашингтон должны быть вместе

Американка Мэсси о российско-американских отношениях: Москва и Вашингтон должны быть вместе
Фото: PrtScr: vesti.ru
2009
0

Восмидесятилетняя американка приехала в Москву для того, чтобы издать книгу в столице, в которой расскажет о своей любви к России.

Восмидесятилетняя американка приехала в Москву для того, чтобы издать книгу, в которой расскажет о своей любви к России.

Гражданка Соедиенных Штатов Сюзан Мэсси «пронесла любовь к России через всю жизнь». Сейчас она приехала в Москву на встречу со своим другом, художником Ильей Глазуновым, с которым знакома уже более 30 лет. По его словам, эта женщина любит нашу страну, как никто другой.

В восьмидесятых годах Мэсси была советником президента США Рональда Рейгана. Именно она приблизила конец холодной войны, вложив в сознание американского лидера идею о том, что Москва и Вашингтон «должны быть вместе». Сейчас экc-помощник главы Соединенных Штатов придерживается того же мнения.

Сообщается, что Рейган будучи президентом, говорил словами своего советника. Именно ей принадлежит фраза, которую произнес американский лидер: «Доверяй, но проверяй».

В интервью изданию «Вести» Мэсси рассказала, что ее мать во время революции пять лет прожила в России и говорила, что «эта страна – сердце».

Сейчас экс-советник Рейгана планирует в России выпустить свою новую книгу. Ее творение планируют предложить почитать нынешнему президенту США Дональду Трампу. По словам Глазунова, если Мэсси донесет хоть сотую долю содержания своей книги до американского лидера, то он обязательно полюбит Россию.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт