18+

Больше золота: Россия внедрила уникальную технологию обработки металла

Больше золота: Россия внедрила уникальную технологию обработки металла
Фото: zvetmet.ru - официальный сайт Приокского завода цветных металлов
3036
0

Приокский завод цветных металлов смог существенно поднять свою доходность за счет применения уникальных технологий обработки золота и серебра.

Прошедший 2016 год стал достаточно удачным и прибыльным для многих металлургических, обрабатывающих и машиностроительных предприятий. В частности, отличился Приокский завод цветных металлов (ПЗЦМ), который находится в Рязанской области. Данный промышленный комплекс занимается аффинажем (очисткой от примесей) различных металлов, и является стратегически важным объектом для России. С 2007 года ПЗЦМ включен в соответствующий перечень предприятий президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Благодаря новым технологиями обработки  металлов, Приокский завод цветных металлов смог увеличить в 2016 году аффинаж золота  на 10,8% (66,6 тонн), серебра на 19,5% (84 тонн). Об этом сообщил информационный портал Metaprom, со ссылкой на заявление генерального директора предприятия Владимира Сонькина.

Такого успеха удалось добиться в результате использования уникальных технологий по очистке металлов. Так, с 2012 года производственные мощности предприятия применяют совмещенный процесс обработки золота посредством смеси соляной и азотной кислот. Такой способ отделения ненужных примесей получил название «обработка царской водкой». Уникальность заключается в том, что одновременно используют как электролизную обработку, так и химическую.

Однако это не все новшества, используемые на заводе. Также ПЗЦМ с 2016 года использует новую технологию гидрометаллургической обработки золота, которая позволяет перерабатывать свыше 150 кг «царского металла» за сутки. Удивителен тот факт, что сами технологии разрабатывались сотрудниками  и учеными завода.

Все это позволило заработать Приокскому заводу цветных металлов в 2016 году сумму свыше 566,6 миллионов рублей. Это на 9,15% больше, чем в 2015 году. Необходимо отметить, что предприятие не жалеет денег на модернизацию производственных мощностей. Капитальные вложения ПЗЦМ в развитие производства в 2016 году выросли на 8,5% - до 107,5 миллионов рублей.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ