Погребинский рассказал о причинах «импотенции» Незалежной

Погребинский рассказал о причинах «импотенции» Незалежной
Фото: news-front.info/Вероника Фомичева
7274
0

Правительство Владимира Гройсмана, несмотря на обвинения в адрес ушедшего с поста премьер-министра Арсения Яценюка, ведет ровно ту же самую линию, что и он. Именно поэтому ситуация в стране лучше не становится, уверен киевский политолог Михаил Погребинский.

Правительство Владимира Гройсмана, несмотря на обвинения в адрес ушедшего с поста премьер-министра Арсения Яценюка, ведет ровно ту же самую линию, что и он. Именно поэтому ситуация в стране лучше не становится, уверен киевский политолог Михаил Погребинский. Но за нынешнее беспрецедентное ухудшение ситуации виноватым эксперт считает лично президента Украины и его администрацию. А вот выйти из этого кризиса Украина самостоятельно не может.

«Собственными усилиями вытащить себя из этого болота Украине вряд ли удастся. Это только Мюнхгаузену удавалось. Реалистический план состоит в том, что когда-нибудь, возможно, произойдет какая-нибудь конференция с участием США, ЕС и России, возможно еще Канады и Великобритании, когда она выйдет из Европейского Союза. Было бы хорошо, чтобы участники этой гипотетической конференции должны принять решение о том, как должна измениться Конституция Украины, которое бы решило вопрос Донбасса и общую проблему, связанную с утратой управляемости государством в связи с дефицитом ресурсов», - надеется политолог.

На антирусской волне государственного переворота авторитет на Украине получили националисты, для которых главная цель – отодвинуться подальше от России. Тем не менее, даже эти люди признают, что даже при пророссийски настроенном Януковиче движения в вожделенную Европу было больше, чем за последние три года. Если бы вместо националистов к власти на Украине пришли либералы, придерживающиеся главных принципов европейского общества, уважающие закон, права людей, то такого кошмара, который творится сегодня, не было бы, уверен Погребинский.

«Ну, а у нас, что ни возьмешь, то демонстрация импотентности государства вообще. Чего только стоит февральская история с блокированием железнодорожных путей. Всем понятно, что это плохо для Украины, для Киева, Днепропетровска, Запорожья, для всех людей. Но несколько десятков людей, в том числе и несколько депутатов, приняли решение, что будет так, а остальных «мы имели в виду». И ничего власть не делает», - констатирует эксперт.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт