Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Foreign Policy: «Горячие точки мира» - 2016

Foreign Policy: «Горячие точки мира» - 2016
5157
0

Сегодня новости пестрят информацией о военных действиях в той или иной стране, о действиях боевиков и о террористических актах.


Очень много опасности поджидает людей в различных государствах, поэтому Foreign Policy сегодня опубликовали рейтинг 10 самых опасных стран, в которых идут масштабные военные конфликты и именно их и стоит избегать.

Естественно, больше всего государств в списке – это страны Ближнего Востока, такие как Афганистан, Сирия, Ирак, Турция и другие. Сейчас там очень «жарко», почти круглосуточно ведутся какие-то бои. Очень большие территории находятся под влиянием террористической организации ДАИШ, которая на протяжении уже очень долгого времени терроризирует не только страны Ближнего Востока, но и держит в напряжении весь мир своими угрозами и терактами.

Кроме Ближнего Востока в список попали страны Африки, в которых тоже очень напряженная ситуация в последнее время. Там и недовольство населения и террористы, и постоянные протесты. Это все сопровождается терактами и перестрелками.

И последнее, на что хочется отдельно обратить внимание, так это ситуация вокруг Южно-китайского моря, где Америка решила противостоять росту влияния Китая. Сейчас, пока, там все относительно спокойно, но в 2016 году все может сильно измениться и перерасти в очень большой междоусобный конфликт. А если США и КНР столкнутся лбами, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Больше всего во всем этом рейтинге поражает то, что почти везде тем или иным образом замешаны Штаты. Поддержка террористов (оппозиции), продвижение своих интересов, противостояние чьему-то росту и другое. Почему американцы опять считают себя умнее всех и навешивают всем свои собственные идеи и мысли? Пока Россия с партнерами пытается бороться с терроризмом и решать чужие проблемы, Америка старается развязать новые войны и создать горячие точки на карте мира. А зачем?
Источник

Автор: Анжелика Сталиновская
Комментарии