18+

«Северный поток-2»: Польша и Литва выступили против России

«Северный поток-2»: Польша и Литва выступили против России
Фото: nord-stream2.com/Пресс-служба проекта
4398
0

Сегодня представители Польши и Литвы заявили, что проект «Северный поток-2» является лишь политическим решением и страны ЕС должны быть солидарны в газовых вопросах.

В современном мире практически все сферы жизни так или иначе связаны с политикой. Даже, казалось бы, не относящиеся к политической жизни события некоторые заинтересованные стороны с выгодой для себя могут переиначить, придав политический окрас. К подобной ситуации очень четко подходит строительство Россией газопровода в Европу, получившего название «Северный поток-2». Это событие в рамках общей антироссийской направленности Запада некоторые государства Европы, которым не выгоден данный проект, сразу же включили в список «объектов давления».

Российская сторона за время обсуждения проекта подвергалась всевозможным нападкам и обвинениям, однако строго стояла на своем. В итоге все обвинения свелись к одному – «Россия строит газопровод по политическим мотивам». Подобные заявления, которые сегодня повторила президент Литвы Даля Грибаускайте, явно оторваны от реальности. Примечательно, что другая страна - Польша, которая изначально выступала против строительства, в лице главы МИД Витольда Ващиковского заявила, что странам Европейского союза нужно быть солидарными в газовых вопросах. Разница между заявлениями представителями Польши и Литвы составила буквально пару часов.

«Северный поток-2»: Польша и Литва выступили против России

Источник: gazprom.ru/Люшаков Андрей

Очевидно, что эти заявления являются призывом к странам ЕС блокировать строительство «Северного потока-2». Ведь он ознаменует серьезные экономические потери для Польши, Литвы и Украины, в первую очередь. Такое положение дел их, естественно, не устраивает. Украина потеряет средства от транзита и даст России огромное преимущество для развития в экономическом плане. Поэтому в последние годы ведется столь жесткая негативная риторика по поводу данного проекта. Однако для России, как и для многих стран Европы, «Северный поток-2» является крайне перспективным и выгодным проектом, поэтому его реализация, вне зависимости от пожеланий Польши, Литвы или Украины, будет производиться по плану.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ