Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Алексей Новоточинов: 23 февраля праздник не только радости, но и скорби

Алексей Новоточинов: 23 февраля праздник не только радости, но и скорби
Фото: politexpert.net
5706
0

В связи с приближающимся праздником 23 февраля редакция сайта «ПолитЭксперт» взяла эксклюзивное интервью у доктора социологии, директора Института междисциплинарных исследований  Новоточинова Алексея.

Как вы оцениваете нынешнее состояние российской армии? Можем ли мы успешно противостоять современным угрозам?

Я считаю, что армия у нас на великолепном боевом подъеме под руководством Сергея Кужугетовича Шойгу и нашего президента. У нас не все в порядке в государстве, не все, но можно смело сказать, что армия относится к числу наиболее жизенноважных приоритетов и дай Бог, чтобы дальше так продолжалось, идет, во-первых, массовая модернизация довольно старых систем, идет строительство принципиально новых систем. Идет создание среднего звена, идет великолепная социальная работа. У людей появляется крыша над головой.

Да, армия готова к серьезному бою, не надо даже сомневаться в том, что мы как государство состоялись. У нашей страны не только два союзника, их больше, помимо авиации, армии и флота, нашей разведки есть еще само наше государство, наши семьи, наши женщины, наши жены, имеется в виду сестры, матери и великий могучий русский язык. Частью всего этого процесса является армия, как бы это эмоционально не звучало. Да, армия даст отпор, причем достойный, любому противнику в любой точке мира.

Что значит лично для вас 23 февраля – День защитника Отечества? Отмечаете ли Вы этот праздник?

Ну, а как же. Во-первых, я офицер запаса, это значительная часть моей культуры, моей общегосударственной, моей эмоциональной культуры, я советский офицер. Для меня это очень многое, это традиции, это верность присяге, а значит верность тем принципам, которые закладывались не одним поколением в мою душу.

Будет здоровье, время, я хочу приехать в Тверь на могилу моего первого общевойскового командира  Станислава Ивановича Васильченко – выдающегося советского офицера, ракетчика. Это, конечно же, Федор Иванович Попов, генерал-лейтенант службы внешней разведки, с которым меня связывает судьба по Ближнему востоку.

Это, безусловно, эпоха, связанная с  Дмитрием Федоровичем Устиновым, у которого работали мои родственники на уровне инженеров, разработчиков. Я вырос в этой эпохе и 23 февраля – это венец множества совпадений, конечно, это, безусловно, праздник, к сожалению, не только радости, но и скорби, потери чудовищные, по возрасту умерло много людей.

Что бы Вы хотели пожелать российским военным, защищающим Родину?

Я желаю, прежде всего, всем аккуратности, знаний, преданности, осторожности, тщательности, обязательно исключения глупости, репетиций одних и тех же занятий по 40-50 раз, но чтобы голова осталась на месте и руки-ноги остались целы, весь этот комплекс знаний никогда никому не мешал.

Желаю беречь друг друга и гордиться своим государством, своей страной, своим президентом и обязательно гордиться своими семьями ну и конечно беречь оружие, боеприпасы, любые принадлежности и помнить, что за нами больше никого нет, кроме нас самих.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...