Алексей Леонков: армия РФ готова отразить любую агрессию

Алексей Леонков: армия РФ готова отразить любую агрессию
Фото: politexpert.net
4073
0

В преддверии Дня защитника отечества редакция сайта «ПолитЭксперт» взяла интервью у военного эксперта, коммерческого директора издания «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова.

В преддверии Дня защитника отечества редакция сайта «ПолитЭксперт» взяла интервью у военного эксперта, коммерческого директора издания «Арсенал Отечества»  Алексея Леонкова.

Как вы оцениваете нынешнее состояние российской армии? Можем ли мы успешно противостоять современным угрозам?

Да, безусловно, наша российская армия может противостоять современным угрозам. Мало того, это было особо отмечено в одном из выступлений нашего президента, который сказал, что наша армия готова отразить любую агрессию.

Принцип построения наших вооруженных сил основан на том, что основная задача это оборона суверенитета России. Поэтому все построение, создание районов обороны, например эшелонированной системы ПВО и разворачивания в арктической зоне воинского гарнизона. Все это те шаги, которые  способствуют именно обороноспособности страны.

Помимо того за последние годы выучка вооруженных сил заметно возросла, количество учений увеличилось и качество проведения этих учений тоже возросло, что это не показушные учения, а это учения, которые происходят по реальным боевым задачам, которые могут возникнуть в той или иной обстановке.

Особо хочется отметить работу национального центра управления обороной, который постоянно координируют подобного рода мероприятия и еще один немаловажный факт, зачастую подразделения выполняют сложнейшие логистические операции по передислокации войск, подразделений в разные районы нашей страны, то есть войска учатся сосредотачиваться на направлениях вероятного удара.

Еще немаловажный факт, Россия впервые за многие годы после Советского Союза участвует в реальных боевых действиях в Сирии, там наши ВКС помогают Сирийской Арабской республике проводить наземные операции, обеспечивая воздушное прикрытие и уничтожая боевиков с воздуха. Все это происходит в тесной взаимосвязи с подразделениями сирийской армии, при этом участвует сложнейший механизм связи и обеспечение разведданных.

Еще помимо этого был зарубежный морской поход, когда у нас группировка кораблей, возглавляемая тяжелым крейсером Петр Великий и тяжелым авианесущим крейсером Адмирал Кузнецов совершили дальний поход, где то порядка 18000 миль прошли они туда и обратно, и впервые палубная авиация приняла участие в реальных боевых действиях.

Помимо этого у нас проводились учения стратегических ядерных сил (РВСН), они тоже с успехов выполнили все задачи, то есть, если посмотреть, то качественный скачок произошел. Помимо этого в войска поступают новые виды вооружения и уже на 50% наши войска оснащены современным оружием, которое может противостоять любым образцам такого же современного оружия, которое сейчас доминирует в мире.

Что значит лично для вас 23 февраля – День защитника Отечества? Отмечаете ли Вы этот праздник?

Конечно, можно сказать это мой профессиональный праздник, потому что я определенное количество своей биографии посвятил вооруженным силам, давал присягу на защиту нашего Отечества, поэтому для меня это важный праздник и с ним связано очень многое. 

Что бы Вы хотели пожелать российским военным, защищающим Родину?

Да, есть такая профессия Родину защищать, и люди, которые выбирают такую профессию, как защитник Родины – это я считаю лучшие представители нашего общества, потому что они четко понимают, что никто кроме них не сможет обеспечить эту безопасность, мирную жизнь нашей Родины.

Эти люди готовы терпеть всякие лишения, трудности и выполняют боевые задачи в непростых условиях, зачастую жертвуя собственной жизнью, но все эти их действия сделаны осознано, поэтому страна гордится защитниками своего отечества и слава этим людям, пусть она может быть не такая громкая, но все таки слава Богу, что у нас есть собственная армия и собственный флот, которые берегут наше мирное небо и способствуют тому, что наше любимое отечество сейчас может заниматься долгое время, уже более 70 лет после большой войны, и сейчас они все усилия прикладывают на то, чтобы не совершилось очередное глобальное безумие. Вот поэтому их служба очень важна и нужна.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт