Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Майданные откровения: на Украине раскрыли страховой сценарий России по Крыму

Майданные откровения: на Украине раскрыли страховой сценарий России по Крыму
Фото: wikipedia.org - Soerfm/Общественное достояние
5961
0

Украинский журналист американского радио «Свобода» Виталий Портников в поиске доказательств «российской агрессии» в Донбассе зашёл так далеко, что назвал Путина «союзником Украины». К такому провокационному выводу майданный русофоб пришёл, замахнувшись на истинные причины возращения Крыма в состав России.

Виталий Портников утверждает, что воссоединение Крыма с Россией произошло случайно и является личной инициативой Путина. Первоначальный «план» предполагал якобы отделение Крыма в виде суверенной республики. Пророссийский независимый Крым должен был стать «ловушкой для Украины», чтобы спровоцировать «эффект домино» среди русскоязычных регионов, и заставить Киев пойти на федерализацию ради сохранения прежних границ.

При таком «цветном сценарии» Россия была застрахована от международных санкций и формально не являлась участником самоопределения Крыма. При этом Украина оказывалась «на крючке», поскольку крымский прецедент должен был заставить майданное руководство «услышать голос» Новороссии и Донбасса. А Запад играл бы на стороне Москвы, убеждая Киев пойти на демократические преобразования, чтобы успокоить регионы.

Майданные откровения: на Украине раскрыли страховой сценарий России по Крыму

Фото: wikipedia.org/Andrew Butko/CC BY-SA 3.0

К такому феноменальному выводу украинский обозреватель пришел после исповеди беглого российского депутата Дениса Вороненкова, который заявил в Киеве, что помощник президента РФ Владислав Сурков выступал против «аннексии Крыма». Описанный Портниковым план является, конечно, плодом его фантазии, а не секретным сливом от предателя из Госдумы.

Ясность в вопрос о причинах присоединения Крыма к России в интервью «Политэксперту» внёс аналитик из Центра изучения прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин:

Русофобские откровения: на Украине раскрыли страховой сценарий России по Крыму

Фото: politexpert.net

Американцы рассчитывали под крышей НАТО сесть в Крыму. Почему так быстро мы работали по Крыму? Потому что даже были отобраны здания  для штаба, и уже начался ремонт в этих штабах для размещения войск.

Это существенное уточнение военно-политической обстановки во время Майдана полностью опровергает утверждения Виталия Портникова о том, что потеря Крыма Украиной является «случайностью, а не закономерностью». Соответственно, и весь последующий ход событий в Донбассе также не является «ошибкой Путина», загнавшей Россию в ловушку, как утверждает майданный пропагандист.

По словам военного эксперта, с самого начала Майдана Запад планировал использовать Украину для дестабилизации Москвы, создав на её границах зону для провокаций против России.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...