Последние новости

Больше новостей
Загрузка...

Карен Шахназаров: на Украине нет выдающихся актеров

Карен Шахназаров: на Украине нет выдающихся актеров
Фото: wikipedia.org - A.Savin/FAL
611
0

Режиссер Карен Шахназаров сообщил, что последний великий актер Украины — Богдан Ступка. После его смерти там не осталось хороших артистов.

По его словам, Ступка постоянно снимался в РФ. «Я его хорошо знал, мы с ним дружили. Он был действительно выдающийся актер, великий мастер. Сейчас подобных на Украине не осталось», — отметил режиссер.

Шахназаров заявил, что в России нет цензуры. Более того, она не всегда была и в СССР. «В Советском Союзе были различные периоды. Начиная с периода Горбачева цензуры не было».

Режиссер сообщил, что вопрос цензуры не может быть решен. «Все ведь зависит от обстоятельств. Если страна ведет войну, то, конечно, вводится цензура. Это было и во время Великой Отечественной».

По его мнению, нельзя создать идеальную модель для взаимодействия власти и искусства. «Конечно, в современной России цензуры нет. Никто не приходит, ничего не вырезает, не указывает», — отметил Шахназаров.

«Я сам, когда был продюсером, говорил, что мне не нравятся конкретные сцены. Государство тоже выступает в качестве продюсера, но, мне кажется, оно не будет прибегать к этому методу», — заключил он.

Автор: Алексей Реутин
Комментарии