Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Либеральная муть: Андрей Илларионов нашел нового «могильщика путинского режима»

Либеральная муть: Андрей Илларионов нашел нового «могильщика путинского режима»
Фото: wikipedia.org - Materialscientist/CC-BY-SA-3.0-de
4106
0

Российский оппозиционер из числа отвергнутых младореформаторов 90-х Андрей Илларионов нашел нового «могильщика путинского режима». Либеральный экономист из «Другой России» увидел его в новом американском президенте Дональде Трампе, с которым связывает ещё более «жесткую конфронтацию» и «непредсказуемые последствия» для России, чем при его предшественнике Бараке Обаме.

В качестве обоснования своего чёрного пророчества Андрей Илларионов привёл ряд событий, произошедших за полмесяца после инаугурации Трампа, которые якобы резонируют с его предвыборной риторикой в отношении России. В частности, речь идёт о нашумевшем высказывании нового постпреда США в ООН Ники Хейли о «российской аннексии» Крыма.

Тем не менее, при ближайшем рассмотрении оказывается, что доводы, приведённые Илларионовым, Трампом никогда не озвучивались, а пристёгиваются постфактум для опровержения его намерений нормализовать отношения с Москвой. Показательно, что в России этим занимаются как раз те, кто после поражения Клинтон не вошёл в новый антилиберальный американский мейстрим.

Либеральная муть: Андрей Илларионов нашел нового «могильщика путинского режима»

Фото: twitter.com/@AnIllarionov

Так, Трамп никогда не говорил, что признает Крым, снимет антироссийские санкции или уравняет паритет стратегических вооружений. Более того, Кремль никогда не анонсировал такие ожидания, а российские эксперты охлаждали пыл российских СМИ относительно предстоящей «разрядки». У России есть советский опыт по достижению договорённостей с республиканцами, но это не значит, что достичь согласия и разграничения интересов удастся по всем проблемам.

Тем не менее, Илларионов представил их по пунктам в качестве доказательства враждебности Трампа России. При этом либерал из числа бывших советников Путина явно забыл о главной договорённости, достигнутой с новой американской администрацией относительно совместной борьбы с терроризмом в Сирии.

Более того, в ряде случаев горе-реформатор пошёл на откровенный подлог. В частности, он утверждает, что Путин якобы на своей пресс-конференции заявил о наличии компромата на Трампа, а Трамп в интервью якобы согласился со скандальным сравнением Путина с «убийцей». Хотя каждый раз оба лидера старались сгладить журналистские провокации против друг друга, а Трамп даже распространил негативное сравнение на США.

Либеральная муть: Андрей Илларионов нашел нового «могильщика путинского режима»

Фото: twitter.com/@PressSec

Однако наиболее ярко фальсификация Илларионова проявилась в сравнении телефонных переговоров Трампа с президентами РФ и Украины. Эксперт играет на том, что Трамп встретится с Порошенко уже в «ближайшее время», в то время как с Путиным первая встреча произойдёт не ранее, чем через полгода.

Оппозиционер и здесь не удосужился раскрыть, с чем связаны такие сроки. Во-первых, Трамп хочет «разобраться», что происходит в Донбассе. Во-вторых, Трамп пока не готов к переговорам с РФ из-за большой инертности американской бюрократии, которая не позволяет ему быстро реализовать смену либерального курса прежней администрации.

Автор: Василиса Алябьева
Комментарии