Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Загрузка...

Щебень вместо нефти: суровые реалии Эстонии без России

Щебень вместо нефти: суровые реалии Эстонии без России
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
5896
0

С 2014 года страны Балтии столкнулись с очень серьезными проблемами в экономическом секторе. Ведение санкционной политики в отношении российского государства, которое было главным торговым и транзитным партнером Латвии и Литвы, не могло не отразиться на экономике. Ведь данные государства являются портовыми, поэтому от транзита напрямую зависит благосостояние всей Прибалтики. Ответные меры России на ограничения нанесли дополнительный удар, лишивший Прибалтику еще одной возможности для заработка.

В данной ситуации больше всех из стран Прибалтики пострадала Латвия, у которой товарооборот с Россией составлял ранее 70% от общего объема. Сейчас положение дел в стране становится с каждым годом все хуже, поскольку обещанная Западом поддержка экономики по-прежнему не получена. В меньшей степени среди стран Балтии пострадала Эстония, которая вообще заявляла об ужесточении санкций, махнув рукой на проблемы соседних прибалтийских государств. Однако теперь ситуация изменилась и в эстонском государстве.

Щебень вместо нефти: суровые реалии Эстонии без России

Источник фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

На днях финансово-экономическая комиссия парламента Эстонии всерьез обсуждала необходимость снижения тарифных планов для России в области железнодорожных перевозок. Ведь с каждым годом объем перевозок уменьшается, образуется простой, что стало вызывать у эстонского правительства серьезные опасения. Участниками обсуждения был сделан вывод о неконкурентоспособности действующей модели ценообразования и о необходимости налаживать экономические отношения с Россией. Один из депутатов по фамилии Кокк, участвующий в работе комиссии, даже предложил вынужденные меры – замену транзита, чтобы хоть как-то повысить использование дорог.

По его мнению, по дорогам можно возить некачественную древесину для выработки электроэнергии, а также щебень из карьеров для дорожных работ по всей Эстонии. Это поможет лишь на 10% повысить загруженность железнодорожных путей. Даже если эти планы действительно смогут реализовать, это лишь капля в море, учитывая, что грузоперевозки за последние годы упали на 68%. Складывается неутешительная для эстонского государства ситуация в отсутствии былых транзитных мощностей. Вместо нефти из России Эстония будет перевозить щепу и щебень, чтобы данный сектор окончательно не развалился.

Автор: Артём Колчин
Комментарии