Последние новости

Загрузка...

Проект МС-21: теперь не только самолет

Проект МС-21: теперь не только самолет
Фото: irkut.com/Пресс-служба корпорации «Иркут»
3970
0

Российская авиастроительная корпорация «Иркут» подала заявку на регистрацию в качестве товарного знака название и изображение новейшего авиалайнера МС-21. В результате это сокращение в скором времени может стать узнаваемой торговой маркой. Об этом сообщают «Известия».

Заявка была подана еще несколько недель назад. Речь идет о комбинированном товарном знаке, включающем изобразительные и словесные составляющие. Заявка касается русского языка, но в перспективе состоится регистрация и англоязычного варианта. При этом название МС-21 имеет идентичное написание на двух языках.

Презентация самолета МС-21, который называют новым словом в отечественном авиастроении, состоялась в июне 2016 года. Сразу после этого руководство корпорации «Иркут» приняло решение о регистрации товарного знака в соответствии с утвержденным колористическим оформлением. Специалисты выбрали ряд цветов, среди которых черный, белый, темно-синий, темно-серый, красный и голубой.

Проект МС-21: теперь не только самолет

Фото: irkut.com/Пресс-служба корпорации «Иркут»

В настоящее время корпорация «Иркут» готовится к первому полету МС-21, который состоится весной. При этом в прессе и в экспертном сообществе за самолетом уже закрепилось нынешнее название. Ранее оно действительно носило условный характер, но теперь ситуация изменилась. Специалисты считают, что в новом названии нет смысла, так как к нему будет сложно привыкнуть.

Интересно, что «Иркут» уже подавала заявку в Роспатент в 2012 году, но тогда федеральный орган отказался предоставлять правовую охрану элементу МС-21. Однако за последние годы объективная среда изменилась, поэтому сейчас регистрация возможна. Эксперты полагают, что после регистрации комбинированного товарного знака возможна регистрация словесного товарного знака.

В корпорации пояснили, что комбинированный знак МС-21, запоминающийся широкому кругу лиц, будет использоваться для сувенирной и рекламной продукции. Речь идет о календарях, авторучках, брелоках, флеш-накопителях, зажигалках, игрушках и даже масштабных моделях самолетов.

Проект МС-21 постепенно становится все более популярным. Не секрет, что «Иркут» на данный момент располагает портфелем в 175 твердых заказов на машину, а в общей сложности до 2035 года будет выпущено около тысячи этих самолетов.

Автор: Алексей Реутин
Комментарии