Последние новости

Больше новостей

Calexit: УкроСМИ увидели «след Путина» в развале США

Calexit: УкроСМИ увидели «след Путина» в развале США
Фото: flickr.com/Paul Frankenstein/CC BY-NC 2.0
2643
0

В современном мире стало популярно оправдывать внутренние проблемы государства за счет третьей стороны. Зарубежные государства часто прибегают к такому механизму «решения проблем». Естественно, учитывая сложившуюся ситуацию и выбранный Западом курс, третьей стороной, виновной в том или ином событии, является России. Такой сценарий четко прослеживается в ситуации на Украине, в вопросе хакерских атак в США, выборах президента Штатов Дональда Трампа и положении дел в Европе. На Россию вешают порой абсолютно глупые и необоснованные обвинения.

Одним из таких обвинений является появившаяся на днях информация о якобы участии России в проблеме американского штата Калифорния, жители которого всерьез задумались о проведении референдума о выходе из состава США. Об этом сообщило украинское издание ONLINE.UA со ссылкой на статью журналистки на afterempire.info. Традиционно в этом решении калифорнийцев увидели «таинственный российский след» и выгоду для президента России Владимира Путина. Издание сообщает, что Путин, который не смог договориться с Дональдом Трампом по поводу снятия санкций с России, пытается «раскачивать лодку» в США и таким образом влиять на главу американского государства.

Ситуация в Калифорнии вызвана тем, что большинство местных жителей не поддерживают нового президента Трампа и уверены, что Штат способен существовать и без США. Представители населения даже создали пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, на которой обсуждался этот вопрос. Если петиция о выходе из США наберет 600 тысяч голосов за 180 дней, то в 2019 году состоится референдум. Это процесс даже получил название «Calexit» по примеру референдума в Великобритании (Brexit).

Очевидно, что внутренние проблемы США, которые вызваны недовольством граждан, слишком наивно перекладывать на плечи российского руководства. Эти обвинения в натравливании американцев выглядят абсурдными и необоснованными. Однако они вкладываются в общую тенденцию действий Запада против России. Ведь проще всего придумать внешнего виновника в бедах, которые происходят внутри страны. Так проще оправдывать те неудачи и промахи, которые допускают местные власти. Пропаганда против России стала очень выгодным инструментом так называемого «решения проблем». Вот только подобные проблемы таким способом не решить, что грозит еще большим ухудшением ситуации.

Автор: Артём Колчин
Комментарии