Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Calexit: УкроСМИ увидели «след Путина» в развале США

Calexit: УкроСМИ увидели «след Путина» в развале США
Фото: flickr.com/Paul Frankenstein/CC BY-NC 2.0
2656
0

Украинское издание ONLINE.UA сообщило, что Россия замешана в ситуации с возможным референдумом Калифорнии о выходе из состава США. По словам издания, Владимир Путин намеренно раскачивает положение дел в Штатах.

В современном мире стало популярно оправдывать внутренние проблемы государства за счет третьей стороны. Зарубежные государства часто прибегают к такому механизму «решения проблем». Естественно, учитывая сложившуюся ситуацию и выбранный Западом курс, третьей стороной, виновной в том или ином событии, является России. Такой сценарий четко прослеживается в ситуации на Украине, в вопросе хакерских атак в США, выборах президента Штатов Дональда Трампа и положении дел в Европе. На Россию вешают порой абсолютно глупые и необоснованные обвинения.

Одним из таких обвинений является появившаяся на днях информация о якобы участии России в проблеме американского штата Калифорния, жители которого всерьез задумались о проведении референдума о выходе из состава США. Об этом сообщило украинское издание ONLINE.UA со ссылкой на статью журналистки на afterempire.info. Традиционно в этом решении калифорнийцев увидели «таинственный российский след» и выгоду для президента России Владимира Путина. Издание сообщает, что Путин, который не смог договориться с Дональдом Трампом по поводу снятия санкций с России, пытается «раскачивать лодку» в США и таким образом влиять на главу американского государства.

Ситуация в Калифорнии вызвана тем, что большинство местных жителей не поддерживают нового президента Трампа и уверены, что Штат способен существовать и без США. Представители населения даже создали пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, на которой обсуждался этот вопрос. Если петиция о выходе из США наберет 600 тысяч голосов за 180 дней, то в 2019 году состоится референдум. Это процесс даже получил название «Calexit» по примеру референдума в Великобритании (Brexit).

Очевидно, что внутренние проблемы США, которые вызваны недовольством граждан, слишком наивно перекладывать на плечи российского руководства. Эти обвинения в натравливании американцев выглядят абсурдными и необоснованными. Однако они вкладываются в общую тенденцию действий Запада против России. Ведь проще всего придумать внешнего виновника в бедах, которые происходят внутри страны. Так проще оправдывать те неудачи и промахи, которые допускают местные власти. Пропаганда против России стала очень выгодным инструментом так называемого «решения проблем». Вот только подобные проблемы таким способом не решить, что грозит еще большим ухудшением ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт