Последние новости

Больше новостей

Мифы Майдана: на Украине объяснили неизбежность войны с Россией

Мифы Майдана: на Украине объяснили неизбежность войны с Россией
Фото: wikipedia.org - Ввласенко/CC BY-SA 3.0
4933
0

Украинский блогер Anti-colorados выдвинул очередную нацистскую теорию возникновения на Украине гражданской войны в виде конфликта в Донбассе. По его мнению, эта война была неизбежной и запрограммирована самим ходом истории из-за близости с Россией. Майданный блогер возводит Украину в ранг невинных жертв «империи», подводя под это сомнительный исторический базис о «российской агрессии» против цивилизованных народов Европы.

Блогер Anti-colorados сравнивает Россию с никому не нужной «помойкой», жителей которой не интересует отвратительное состояние собственных «дорог, домов и пищи». Вместо этого они удивляют своих «диктаторов» нездоровым интересом к внутренним делам своих соседей, который, в конце концов, выливается в военное вторжение на их территорию.

Главной причиной агрессии «немытой России» майданный колумнист называет зависть к благам более высокой цивилизации Запада, к числу которой он относит и Украину. А «воинскую славу» списывает на то, что сама Россия якобы никогда не подвергалась захватам и завоеваниям. Орда, по его мнению, «просто обложила Московию данью», а с вооружённым противником русские имели дело лишь дважды – при Наполеоне и Гитлере.

Мифы Майдана: на Украине объяснили неизбежность войны с Россией

Фото: wikipedia.org - Fry1989/Общественное достояние

Эпохальные победы над великими завоевателями Anti-colorados постарался дискредитировать тем, что в России якобы для них «ничего не было», а сами вторжения свёл к историческим случайностям. Якобы, нападая на Россию, Наполеон пытался предотвратить вмешательство российского императора в дела Франции, а Гитлер таким образом воевал с коммунизмом. Более того, первенство в интересах фашистов майданный блогер отдал Украине, которая была нужна Гитлеру как более цивилизованная часть СССР, чем его традиционно русская территория.

Бандеровский коллаборационизм с гитлеровскими войсками Anti-colorados иносказательно выгородил на примере поведения Франции под немецко-фашистской оккупацией, которая за счёт принятия нацистского режима сохранила на своей территории «развитую и удобную Европу». Зачем сопротивляться Вермахту, когда можно променять свободу на комфорт, пишет популярный украинский блогер. Отсутствие сотрудничества с Россией он трактовал стремлением Сталина завоевать Германию, которую Гитлеру пришлось защищать на советской территории…

Мифы Майдана: на Украине объяснили неизбежность войны с Россией

Фото: wikipedia.org - QWerk/Общественное достояние

Исторические инсинуации Anti-colorados оскорбительны не только для России, но и для самой Украины, которая больше всех пострадала во время Великой Отечественной войны. Однако майданные деятели готовы пойти на всё, чтобы унизить Россию. В историческом экскурсе украинского блогера Россия оказалась лишена не только побед в ходе наполеоновских и двух мировых войн, но также Невской и Полтавской битвы, Гангута и Шипки, знаменитого перехода через Альпы и многих других знаковых страниц своей военной истории.

Однако главное в том, что Anti-colorados решил лишить Россию постоянного интереса Запада к её экономическим богатствам, заявив, что якобы «завоевывать Россию никто не стремился». Это всего лишь дешёвый ход, чтобы обосновать «российскую агрессию» против Незалежной, обвинив Россию в верности исторической традиции вмешиваться в дела других стран.

В действительности, лучшим опровержением псевдоисторического подлога украинского блогера является неоспоримый факт превосходства РФ по совокупному благосостоянию над любой страной мира. Это уникальное преимущество самой большой в мире страны до сих пор провоцирует Запад на провокации против Москвы, в том числе, за счёт Украины.

Автор: Василиса Алябьева
Комментарии