Последние новости

Больше новостей
Загрузка...

РС-28 «Сармат»: американские системы ПРО против России бесполезны

РС-28 «Сармат»: американские системы ПРО против России бесполезны
Фото: politexpert.net
5192
0

В последнее время стала довольно часто обсуждаться тема возможности преодоления систем противоракетной обороны новейшей межконтинентальной ракетой России РС-28 «Сармат». Американские военные эксперты утверждают, что данная ракета способна абсолютно без каких-либо проблем преодолеть оборону США, чем РФ может, естественно, воспользоваться. Об этом сообщает американское аналитическое издание The National Interest.

Издание «ПолитЭксперт» получило эксклюзивное интервью у начальника сектора проблем региональной безопасности Центра оборонных исследований РИСИ Сергея Ермакова. В ходе беседы эксперт поделился мнением о возможности преодоления «Сарматом» американских ПРО, а также рассказал о действиях США по втягиванию России в гонку вооружений.

«Когда американцы в одностороннем порядке вышли из договора по системам ПРО 1972 года, они, тем самым, подорвали стратегический баланс сил. Россия долгое время проявляла сдержанность в этом вопросе, но с ухудшением отношений в последние годы российское руководство стало заявлять, что будет реагировать на угрозу развертывания глобальной системы противоракетной обороны. Мы видим, что американцами ПРО развертываются в самих Штатах, в Азии и в Европе. Соответственно, система имеет уже конкретные проявления и черты.

Россия будет развивать свои ВКС, создавать комплексы систем ПВО и ПРО, не такие как в США, а также строить то оружие, которое сделает американскую ПРО бессмысленной. Здесь никаких сюрпризов быть не должно. Возможно, американцы удивлены, что у России есть возможности для строительства новой военной техники. Скорее, им стало неприятно это осознавать. Наши светлые головы инженеров способны решить проблему противоракетной обороны и нивелировать все угрозы, которые нам подкидывают американцы. Всем понятно, что американские ПРО (причем не только в Штатах) направлены против российских ракет, о чем стали чаще говорить и представители США», - сообщил эксперт.

По словам Ермакова, на данный момент задача преодоления американской ПРО решаема. Однако нельзя преуменьшать угрозу от ПРО. Ведь это очередное втягивание в гонку вооружений. Сама эта система является мотиватором для создания более технологичных и мощных ракет. США намеренно подрывают технический баланс. России нельзя успокаиваться. Хотя на данный момент американские ПРО против российских ракет бесполезны.

Автор: Артём Колчин
Комментарии