Горящие танки ВСУ: бронетехника ополчения преподаст урок украинским войскам

Горящие танки ВСУ: бронетехника ополчения преподаст урок украинским войскам
Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин
9310
0

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам, танкисты народных республик более подготовлены, чем их коллеги из ВСУ.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам, танкисты народных республик более подготовлены к ведению боевых действий, чем их коллеги из ВСУ.

Накануне издание «Сегодня.ру» сообщило, что в случае столкновения танковых сил ВСУ и ополчения Донбасса, победа будет за бронетехникой армий народных республик. Коновалов сообщил, что у украинской армии множество проблем.

Там техники, конечно, тоже не хватает. Были очень большие ее потери во время боевых действий. Мощности украинского оборонно-промышленного комплекса не достигли необходимых показателей. Хотя танковая отрасль, танковый сегмент ОПК Украины, пожалуй, единственный из вооружений для сухопутных войск, имеющий замкнутый цикл. Они могут полностью его производить.

По словам специалиста, оборонно-промышленный комплекс Украины развален.

Там рекордные цифры — несколько десятков танков в год. И то, видимо, это не вновь созданные танки, а модернизированные. То есть у Украины невелики возможности для обновления танкового парка. И главный вопрос в том, что там как не было, так и нет хороших специалистов. При этом не ведется их подготовка.

Горящие танки ВСУ: бронетехника ополчения преподаст урок украинским войскам

Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин

Иван Коновалов отметил, что ситуация в народных республиках иная.

Там этому уделяется большое внимание. Даже проводятся учения, несмотря на небольшую территорию. Они тренируются постоянно. В этом конфликте танки играют очень серьезную роль. Поэтому армии народных республик хорошо подготавливают танкистов.

Эксперт считает, что у ВСУ очень низкая мотивация.

Мотивация есть в основном среди нацистских батальонов. Это Нацгвардия или территориальные батальоны, а не сами ВСУ. У них нет мотивации воевать. А у нынешнего украинского руководства нет возможности платить адекватные деньги военным специалистам.

Также Коновалов остановился на украинском командовании.

Все предыдущие действия украинского командования демонстрировали абсолютное непонимание того, как нужно работать на тактическом уровне. Я про стратегию вообще не говорю. Вспомните, сколько было «котлов», и какие это «котлы»! Это смехоподобно. Даже на уровне взаимодействия подразделений там до сих пор ничего не отработано.

«Говорят, что бойцы ВСУ вроде бы учатся и стали действовать намного лучше. Так народные республики тоже учатся. Они ведь не сидят сложа руки», — заключил он.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт