Прокурорская хватка: Поклонская наводит порядок в Крыму из Госдумы

Прокурорская хватка: Поклонская наводит порядок в Крыму из Госдумы
Фото: vk.com/@poklonskaya_nv
1481
0

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская вошла в лидеры среди депутатов Госдумы по количеству обращений граждан.

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская вошла в лидеры среди депутатов Госдумы по количеству обращений граждан. За период своей работы в Государственной думе, начиная с октября 2016 года, она получила свыше двух тысяч запросов от своих избирателей.

Традиционно больше всего обращений получают главы фракций или комитетов. В Думе Наталья Поклонская занимает поистине «прокурорскую» должность, возглавляя, правда, не комитет, а комиссию, которая проверяет данные о доходах и имуществе депутатов, в составе антикоррупционного комитета.

Большинство гражданских запросов на имя Поклонской также связано с её прокурорской деятельностью в Крыму. В частности, они касаются работы правоохранительной системы Крыма, в работу которых она уже вмешиваться не имеет право. Тем не менее, полномочия депутата позволяют ей блюсти порядок в Крыму из Москвы. Так, Поклонской были выявлены нарушения в реконструкции исторического центра Симферополя и газификации в Сакском районе республики.

Сегодня она занимается проблемами крымского здравоохранения в связи с выявлением вопиющих случаев врачебной халатности, повлекшей инвалидность и гибель пациентов, включая детей.  Пока запрос Поклонской рассматривается новым крымским прокурором, депутат с прокурорской хваткой спасает жизни крымчан, добиваясь бесплатных операций и создания условий для жизни инвалидов.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт