Последние новости

Больше новостей
Загрузка...

Новые двигатели от ЯМЗ: созданы два экологичных мотора

Новые двигатели от ЯМЗ: созданы два экологичных мотора
Фото: ymzmotor.ru/Пресс-служба ЯМЗ
2845
0

В мире все большую популярность набирает специальная техника, работающая на природном газе. Это очень дешевое и экологичное топливо. На «Ярославском моторном заводе» также активно занялись газовой тематикой. Об этом сообщает издание «За рулем».

В России значительная часть автобусов и грузовиков оснащается моторами, диапазон мощности которых варьируется от 150 до 300 лошадиных сил. После начала конвейерного производства четырехцилиндрового ЯМЗ-534 и шестицилиндрового ЯМЗ-536 появилась возможность переоборудовать их под использование природного газа.

В настоящее время специалистами ЯМЗ создан ряд модификаций этих силовых агрегатов, работающих на газе. Максимальная мощность «четверок» достигает 170 лошадиных сил, а «шестерок» — 312 лошадиных сил. При этом в перспективе на основе ЯМЗ-536 планируется создать еще более мощный силовой агрегат.

Основными покупателями этих моторов являются «Группа ГАЗ», «Павловский автобус», ЛиАЗ, МАЗ и «Урал». Однако ЯМЗ не ограничивается внутренним рынком. Эти силовые агрегаты удовлетворяют экологическим нормам ЕВРО-5, обладают большой надежностью и ресурсом, а также дешевле своих зарубежных аналогов. Таким образом, возможен их активный экспорт за границу. Интересно, что в 2017 году выпуск ЯМЗ двигателей, работающих на природном газе, будет увеличен в четыре раза.

Новые двигатели от ЯМЗ: созданы два экологичных мотора

Фото: ymzmotor.ru/Пресс-служба ЯМЗ

Моторы ЯМЗ-534 и ЯМЗ-536 на газе максимально унифицированы с дизельными версиями. Впрочем, специалистам пришлось поработать, чтобы конструкция смогла выдержать более высокую степень сжатия. Были поставлены уникальные жаропрочные свечи. Немаловажно, что установленное газовое оборудование может работать при температуре в 40 градусов ниже нуля.

Для коммерческой техники, производимой на российской территории, необходимы современные силовые агрегаты, работающие на газе, вместе с тем наблюдается острая нехватка заправочных станций для этого вида топлива. Их в настоящий момент в сто раз меньше, чем обычных АЗС. Впрочем, они продолжают активно строиться, так что в перспективе ситуацию можно будет исправить.

Также решить проблему позволит производство компактных контейнерных заправочных станций. Их можно использовать в северных регионах, в местах добычи полезных ископаемых, на территории автобусных парков.

Автор: Алексей Реутин
Комментарии