Последние новости

Больше новостей
Загрузка...

Башар Асад: Запад не имеет права распоряжаться судьбой Сирии

Башар Асад: Запад не имеет права распоряжаться судьбой Сирии
Фото: wikipedia.org-Ricardo Stuckert/CC BY 3.0 br
1287
0

Западные страны не имеют права решать за граждан Сирии их будущую судьбу, заявил президент республики Башар Асад во время интервью французскому телеканалу Europe-1.

Асад уверен, что у Запада нет никакого права решать за сирийцев, что для них лучше: власть президента Башара Асада или ИГИЛ*. Право выбирать имеют только граждане Сирии. При этом глава САР посоветовал остальным странам больше внимания уделить борьбе с терроризмом и защите своих граждан от этой угрозы, и напомнил о совершенных радикалами преступлениях во Франции и Германии. Также он отметил, что эти страны поддерживали вооруженную оппозицию и считали это правильным, и лишь потом власти начали замечать, что между радикалами нет никакой разницы. Оппозиция оказалась таким же формированием, как и ИГИЛ.

Башар Асад не побоялся обвинить Францию в убийстве сирийского населения. Раньше Париж открыто поставлял оружие для оппозиции и, как потом выяснилось, оружие оказалось в руках террористов, а не борцов за справедливость, как думали французские власти.

*ИГИЛ - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

Автор: Татьяна Пашкова
Комментарии