Последние новости

Больше новостей
Загрузка...

Хазин рассказал, почему не удалось «порвать в клочья» экономику России

Хазин рассказал, почему не удалось «порвать в клочья» экономику России
Фото: khazin.ru
5175
0

Российский экономист Михаил Хазин в эфире своей авторской программы на радио «Говорит Москва» раскрыл, благодаря кому прозападные политики Советского Союза, а затем и России, провалили свои попытки развалить страну.

Эксперт напомнил, что в начале 90-х годов людям, которые стремились набить свои карманы и в итоге обрели большую часть собственности, не внимали объяснениям, что у есть Россия, что у нее есть какие-то интересы, что есть люди на этой территории. Это происходило потому, что в их модели была заложена мысль о том, что подчинение внешним «донорам» обеспечивает их собственность, их «гешефт».

«Это – ключевая проблема сегодняшней России. И дело даже не в том, что Запад хочет расчленить Россию. Современная российская элита свою легитимность черпала снаружи страны, создавая предпосылки к развалу. А с приходом к власти в 2002, а затем в 2012 году году Владимира Путина появились серьезные противоречия» - пояснил Хазин.

За это время стало понятно, что интересами России пренебрегать нельзя. Стало понятно, что в рамках такой системы государство существовать не может. Если это пустить на самотек, то все может придти к тяжелому внутреннему положению и дестабилизации. Путин этой ситуации допустить не мог. И хотя прозападные элиты пытались саботировать выполнение поручей руководства страны, президент добился того, что они волей-неволей стали патриотами России.

Безусловно, не все еще решено в этой сфере, однако дело сдвинулось с мертвой точки и властям удастся внушить мысль о том, что задача процветания России должна стоять выше «шкурных интересов» отдельных представителей тех, кто в начале 90-х нечестным путем заработал деньги и положение.

Автор: Ольга Мозес
Комментарии