Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«А был ли мальчик»: подоплёка исчезновения под Луганском разведгруппы ВСУ

«А был ли мальчик»: подоплёка исчезновения под Луганском разведгруппы ВСУ
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
8990
0

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью ФАН назвал исчезновение разведывательной группы ВСУ в Луганской области очередной провокацией Украины, призванной дискредитировать донбасские республики и оправдать агрессию против них. Более того, колумнист журнала «Арсенал Отечества» не исключил самого радикального сценария, который может скрываться за этой сомнительной историей.

Напомним, 11 февраля украинское телевидение сообщило о пропаже в Луганской области группы разведчиков ВСУ, направленных на передний край украинских позиций на линии разграничения. С тех пор, по свидетельству офицера тактической группировки «Мариуполь» Дмитрия Завтонова, связь с пропавшими военнослужащими установить не удалось. Военное командование ЛНР никакой информацией об украинской разведгруппе также не владеет.

Предыдущий аналогичный инцидент произошел в Донбассе в начале года. Как оказалось тогда, пропажа троих украинских военных была вызвана их подрывом на мине. Однако в данном случае, по мнению Алексея Леонкова, не типичный случай. Об этом свидетельствует агрессивная шумиха в украинских СМИ вокруг исчезновения этой разведгруппы.

«А был ли мальчик»: подоплёка исчезновения под Луганском разведгруппы ВСУ

Фото: politexpert.net

Эксперт указал, что в случае поимки ополченцами украинские военнослужащие были бы выданы обратно ВСУ. Однако в данном случае этого не произошло, а медийный мейстрим Украины почему-то молчит об очередном «военном преступлении» «террористов Донбасса». Леонков полагает, что такая пауза взята для того, чтобы обвинить в захвате украинских разведчиков российский спецназ с подтверждением «непонятных очевидцев».

В этой связи Алексей Леонков справедливо ставит вопрос: «А был ли мальчик?», ведь разведка ЛНР не зафиксировала пешего перехода линии разграничения украинскими военными. Поэтому эксперт не исключает, что история с пропажей украинских разведчиков является «политическим ходом Киева», чтобы «разыграть карту» «зверски замученных бойцов». Однако вместо операции прикрытия инцидент может иметь под собой реальную подоплёку.

Если разведгруппа действительно работала в условиях строгой секретности, в режиме радиомолчания, то она могла быть принята за враждебный объект корректировщиками ВСУ, которые открыли по ним огонь на поражение. Естественно, что случайные потери в своих рядах Киев заинтересован представить как результат агрессии со стороны донбасских ополченцев. Однако Алексей Леонков считает, что это спланированная провокация, которую Украина активирует против России в самое ближайшее время.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...