Уничтоженная под Луганском разведгруппа ВСУ «вскрыла» новую тактику Украины

Уничтоженная под Луганском разведгруппа ВСУ «вскрыла» новую тактику Украины
Фото: politexpert.net
60421
0

Известный военный эксперт, главный редактор портала «Сегодня.ру» Юрий Котенок рассказал свою версию причин потери разведгруппы ВСУ, а также поделился мнением о действиях украинских диверсионных групп и способах противостояния им.

На днях СМИ сообщили о потере ВСУ разведгруппы неподалеку от Луганска. Сегодня представитель ЛНР заявил, что полной информации о местонахождении данной разведгруппы у ополченцев нет. Одним из вариантов их потери может быть ликвидация при попытке прорыва обороны Донбасса, при условии, что силовики отказались сдаться. По другой версии, они могут быть взяты в плен и находиться в расположении ЛДНР. Информация на данный момент уточняется. Примечательно, что украинская сторона отказалась от каких-либо комментариев по этому поводу и информацию не дала.

Издание «ПолитЭксперт» обратилось за помощью в разъяснении ситуации к военному эксперту, главному редактору портала «Сегодня.ру» Юрию Котенку. В ходе беседы эксперт рассказал о действии диверсионных групп ВСУ и способах противостояния им.

«Поскольку представители украинских военных формирований хранят молчание, значит ситуация для них, мягко говоря, складывает не лучшим образом. Вероятно, что какая-то группа вышла из-под контроля, и существуют потери в личном составе. Поскольку комментарий представителя Луганска довольно неопределенный, это означает, что и ЛДНР занимается поиском этой группы.

Теперь к вопросу о ситуации на данном пункте и других участках линии разграничения. Напомню, что линия обороны ЛДНР не носит сплошной характер. Оборона строится из опорных пунктов на особо опасных участках, где возможен прорыв украинских формирований, то есть на той местности, которая позволяет контролировать стратегические объекты. Такие опорные точки защищают населеннее пункты Донбасса. При такой обороне проникновение малых диверсионных групп стало, к сожалению, повсеместной практикой. Украина перешла на тактику диверсионной войны. Это подтверждают многочисленные теракты, происходящие в ЛДНР», - сообщил Котенок.

«У ВСУ наблюдаются методы ведения диверсионной войны. Это, к примеру, деятельность разведки. Украина засылает все больше отрядов. На линию фронта были переброшены новые подразделения специальных частей и националистических батальонов, аэромобильные части, морская пехота и армейский спецназ. Они как раз специализируются на специальных методах, диверсиях, на внезапных атаках, рейдах, которые позволяют проникать в глубину обороны противника», - добавил эксперт.

По словам Котенка, исходя из этого, ЛДНР необходимо проводить комплекс антидиверсионных мероприятий, ввести необходимые резервы, устраивать засады и бить врага его же оружием. Нужно создавать такие же малые отряды, которые будут способны наносить уколы противнику в наиболее уязвимые места, уничтожать колонны, проводить нападения на опорные пункты, брать «языков» и т.д.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт