Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Гиви: тяжелый путь от простого охранника до героя ДНР

Гиви: тяжелый путь от простого охранника до героя ДНР
Фото: twitter.com/@MID_DNR
19815
0

Герой Донбасса, выдающийся боевой командир батальона «Сомали», в прошлом был простым охранником. 

Михаил Толстых, которого все знают под позывным «Гиви», защищал мирное население Донецкой Народной Республики. Для ДНР он был значимым человеком, который боролся за независимость и принципы республики.

До того, как начался кофнликт Донбасса с майданной властью, Гиви работал обычным охранником в одном из супермаркетов. По словам самого командира батальона, он не смог мириться с тем, что украинская армия бомбила дома мирных жителей, создавала продовольственную блокаду и всеми способами угрожала жизни граждан Восточной Украины.

Из обычного охранника Михаил Толстых превратился в национального героя, который противостоял силам укроармии. Несмотря на то, он не имел военного образования и опыта службы, ему удалось стать серьезным противником для бойцов АТО. Наибольшую славу Гиви принесли сражения за Иловайск и Донецкий аэропорт.

Гиви был убит 8 февраля 2017 года. Командир батальона «Сомали» был похоронен как полагается народному герою – со всеми почестями. Прощание с ним прошло в здании Драматическом театре оперы и балета в Донецке. Попрощаться с легендой пришли более 55 тысяч человек. 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...