Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Вторая попытка: вызовут ли учения ВСУ у Крыма ответ России

Вторая попытка: вызовут ли учения ВСУ у Крыма ответ России
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
4838
0

Эксперт расскфзал, сможет ли очередная провокация ВСУ  на границе с Крымом стать причиной полномасштабных военных действий между Россией и Украиной.

Сегодня Украина объявила о своих планах устроить очередные военные учения у границ с Крымом. Стрельбы хотят провести из зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1» в Херсонской области.

По мнению замглавы международного Совфеда Владимира Джабарова, Киев пытается спровоцировать Москву на ответные действия. По словам политика, Украина не нарушит никаких соглашений, если организует учения на своей территории, однако боевая постановка пройдет в непосредственной близости от российских границ.

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» рассказал, чем может обернуться очередная провокация ВСУ у российских границ.

«При первой провокации, которая произошла в конце 2016 года, Киев заявлял, что они собираются провести свои учения в воздушном пространстве Республики Крым, а значит, планируют нарушить границы Российской Федерации. Такие заявления они делали, потому что считали, что полуостров – это их территория», - утверждает эксперт.

«Им было сделано предупреждение, что если они нарушат российское воздушное пространство, то возможен ответный удар даже по тем установкам, которые размещены в приграничной зоне на территории Украины.

Соответственно, Киев был вынужден действовать более осторожно и проводить ракетные стрельбы только на своей территории. Однако даже сейчас чувствуется определенная напряженность на границе нынешней России в Крыму», - считает Рожин.

Напомним, о недавнем инциденте с диверсиями украинских боевиков на полуострове. Украина считает Крым своим, поэтому такие провокации на границах были, есть и будут продолжаться.

На вопрос нашего корреспондента могут ли стрельбы ВСУ на юге страны стать отвлекающим маневром от обострившейся обстановки на Донбассе, Рожин рассказал, что украинская группировка в пригранчной РФ зоне находится в оборонительной конфедерации.

«Вряд ли ракетные силы Киева смогут превзойти военный контингент РФ как в количественном, так и в техническом плане. Нападения на Крым не может быть, так как основные подразделения ВСУ находятся на Донбассе. А батальон «Крым», стоящий у границ полуострова предназначен лишь для осуществления провокаций российской стороны», - утверждает Рожин.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...