Захарова прокомментировала расширение санкционного списка США против РФ

Захарова прокомментировала расширение санкционного списка США против РФ
11176
0

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Россия рассмотрит применение ответных мер на расширение санкций США. Официальный представ...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на пресс-конференции, посвященной текущим вопросам внешней политики, прокомментировала недавнее решение Вашингтона расширить санкционный список против Москвы.


По мнению Захаровой, этот шаг Соединенных Штатов – нелогичен, ведь он никак не способствует разрешению украинского кризиса, из-за которого Запад начал вводить ограничительные экономические меры против РФ. На ее взгляд, объяснить его можно лишь личной неприязнью американского руководства по отношению к Российской Федерации. Захарова отметила, что придумает что-то «особенное», чтобы ответить Вашингтону на расширение списка санкций.

 

«Никакой разумной логики в подобных шагах мы не видим. Единственное, чем, на наш взгляд, мотивируется американский политический эстеблишмент, это какое-то желание дополнительно уколоть, ущемить, сделать неприятно России. С одной стороны, мы с американцами ищем пути выхода из украинского кризиса, с другой стороны — предпринимаются меры в контексте этой же проблемы, чтобы наказать Российскую Федерации. Со временем подберем для американских коллег что-нибудь свое, особенное», — заявила Захарова.

Напомним, что 22 декабря США ввели новые санкции против Российской Федерации в связи с кризисом на Украине. Этот шаг американцев уже прокомментировали в Кремле. По мнению помощника президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, расширение Штатами санкционного списка в отношении России засвидетельствовало абсурдную и нелогичную политическую линию, которую выбрало американское руководство на фоне сложной международной обстановки, связанной с угрозой глобального терроризма. Председатель комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков охарактеризовал санкции как попытку Вашингтона продолжить «холодную войну». Первый зампред думского комитета по экономической политике Михаил Емельянов уже предложил вариант ответа на расширение антироссийских санкций США.
Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт