Сергей Марков раскрыл, в каком случае Россия применит авиацию в Донбассе

Сергей Марков раскрыл, в каком случае Россия применит авиацию в Донбассе
Фото: politexpert.net
8333
0

Российский политолог Сергей Марков, возглавляющий Институт политических исследований, прокомментировал обсуждения в экспертных кругах Украины возможности применения авиации РФ в Донбассе.

Российский политолог Сергей Марков, возглавляющий Институт политических исследований, прокомментировал обсуждения в экспертных кругах Украины возможности применения авиации РФ в Донбассе.

В свете последних событий по обострению положения на Донбассе, Марков считает, что для введения Россией авиации должны произойти определенные события, связанные с большим количеством жертв среди мирного населения. Россия может рассмотреть такой вариант только для спасения жизней мирных граждан.

«Я думаю, что в нормальных условиях Россия никаким образом не будет использовать свои Вооруженные силы. Однако если последуют ковровые бомбардировки жилых кварталов Донбасса и число жертв будет высоко от действий ВСУ, Россия будет пытаться добиться от Украины введения беспилотной зоны, и, соответственно, обеспечивать работу такой зоны. Другими словами, добьется изменения ситуации не вводом своей авиации, а выводом украинской. Это первый вариант.

По второму варианту ввод авиации возможен, если будут совершены массовые убийства людей на Донбассе, на уровне геноцида, от вражеской артиллерии и систем залпового огня, то возможно нанесение и авиационных ударов по огневым точкам. То есть примерно по той же модели, как Израиль действует после ракетных обстрелов по своей земле террористами. Но для этого потери среди мирного населения должны достигать очень большого уровня», - сообщил Марков.

На вопрос о том, как в дальнейшем будет развиваться ситуация, Марков ответил следующее:

«Трудно сказать. Порошенко сейчас будет добиваться поддержки и возможности не выполнять «Минск-2». Он без выполнения основных условий хочет взять под контроль границу. Неизвестно, какую позицию займет Запад в этом вопросе. Наиболее вероятно, что Запад будет уменьшать поддержку киевского режима и постепенно сводить ситуацию на нет. С выделением поддержки от Украины будут требовать выполнения «Минска-2» и так называемой нормализации. Этот термин означает ограничение возможных действий. Это не выгодно России, поскольку Москва заинтересована не в нормализации, а в кардинальной ликвидации бандеровского, русофобского режима. То есть, чтобы не просто ушли такие люди как Турчинов, Аваков, а чтобы они были, условно говоря, «прокляты» украинским народом и их возвращение в политику было недопустимым. Чтобы последователей Бандеры, тем более во власти, начали считать врагами Украины».

Также Марков добавил, что на данный момент Украина вряд ли пойдет в массированное наступление, поскольку Порошенко с помощью обострения ситуации на Донбассе, уже выполнять свою цель.

«На данный момент вероятность большой войны довольно мала. По крайней мере, до встречи Порошенко с Трампом, поскольку украинский президент с помощью обострения ситуации на Донбассе добился своей цели – телефонных переговоров с Трампом и даже личной встречи. То есть на данный момент, устроив военные действия, он своей цели достиг», - заключил эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт