Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Третий майдан: Порошенко спасает себя войной в Донбассе

Третий майдан: Порошенко спасает себя войной в Донбассе
Фото: facebook.com/@IegorSoboliev
4620
0

Спровоцированное ВСУ обострение в Донбассе имеет под собой политическую подоплёку, которую Порошенко пытался нейтрализовать за счёт провокации в Авдеевке. После трёх лет скатывания страны в пропасть угроза очередного майдана нависла над самим ставленником Майдана. Эскалация на линии разграничения произошла за месяц до проведения массовых акций протеста 20 февраля.

Цена вопроса – досрочные парламентские выборы, которые радикальная оппозиция требует провести на 20 февраля. Правые националисты в Раде пригрозили Порошенко «решительными действиями» в случае, если он не одобрит ротацию парламента. Всеукраинскую акцию протеста уже поддержала Федерация профсоюзов Украины. При этом радикалы назвали нынешний киевский режим «самым отвратительным в истории Украины».

О конце «олигархической империи шоколада» заявил в соцсетях радикальный депутат Владимир Парасюк, ранее возглавлявший батальон «Днепр-1». Призыв к свержению режима Порошенко прозвучал в ответ на попытку военной милиции разблокировать железную дорогу в Донецкой области, перекрытую членами националистических батальонов в рамках торговой блокады Донбасса.

Третий майдан: Порошенко спасает себя войной в Донбассе

Фото: facebook.com/Володимир Парасюк

Парасюк санкционировал применение оружия против полицейских МВД и возглавил эту стычку, призвав «своих братьев» поддержать неповиновение киевскому режиму. В ответ группа радикалов «Восточный фронт ветеранов войны» призвала к массовым демонстрациям против Киева. Инцидент, произошедший 4 февраля на Бахмутской железнодорожной станции, показал Порошенко своевременность эскалации войны в Донбассе.

В интервью «Политэксперту» отвлекающий манёвр Порошенко в эскалации конфликта на Донбассе подтвердил начальник сектора проблем региональной безопасности Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Сергей Ермаков:

Третий майдан: Порошенко спасает себя войной в Донбассе

Фото: politexpert.net

Это отвлекает и население собственной страны от серьёзнейших экономических проблем, и позволяет Порошенко балансировать в серьёзном внутриполитическом кризисе. Поскольку есть правые националисты, которые требуют реванша и зовут в наступление без оглядки. Есть более умеренные, но всё сводится к тому, что Украина сейчас в нынешних условиях не может и не готова выполнять Минские соглашения. Соответственно Порошенко пытается сделать таким образом, что ситуация объективно не позволяет на перспективу выполнить эти соглашения, и всю ответственность переложить на Россию.

Майданный режим, доведший Украину до состояния распада, массового обнищания и откровенного геноцида, надеется отсрочить своё свержение, начав наступление в Донбассе. Так Порошенко рассчитывает отвлечь население и нацистские батальоны от решения собственной участи. Однако тем самым «шоколадный король» подпишет окончательный приговор Украине,  навлекая позор поражения и кровь её солдат.


Комментарии
Загрузка...