Крымские татары призывают ООН признать Крым частью России

Крымские татары призывают ООН признать Крым частью России
Фото: qirimbirligi.ru/ Пресс-служба организации «Къырым Бирлиги»
8762
0

Крымско-татарская организация «Къырым бирлиги» направила в ООН обращение с призывом признать присоединение полуострова к России соответствующим нормам международного права.

Общественная организация «Къырым бирлиги», представляющая крымско-татарскую диаспору, направила в ООН обращение, призывающее признать воссоединение Крыма с Россией в качестве события, не противоречащего нормам международного права.

Сообщается, что данное обращение было принято на съезде организации, состоявшемся 10 декабря 2016 года в городе Симферополе. В документе указанно, что государственный переворот на Украине поставил под угрозу свободу и безопасность населения полуострова. И единственно правильным решением на тот момент являлся выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

Также согласно документу, помимо признания присоединения Крыма к России, организация призывает Генассамблею ООН осудить экономическую, торговую и финансовую блокады в отношении Республики Крым и снять введенные в отношении субъекта политические и экономические санкции.

Ранее главой республики Сергеем Аксеновым отмечалось, что в Крыму нет напряженности в межнациональных отношениях, а крымские татары успешно интегрировались в правовое и гуманитарное пространство России.

 

Алексей Соловьев

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт