Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В посольстве США в РФ объяснили, с чем связано расширение списка санкций против Москвы

В посольстве США в РФ объяснили, с чем связано расширение списка санкций против Москвы
526
0

Вчера, 22 декабря, Вашингтон расширил список антироссийских санкций.


Пресс-атташе американского посольства в Москве Уилл Стивенс прокомментировал этот шаг США. По его словам, расширение секторальных санкций Соединенных Штатов против Российской Федерации призвано гармонизировать санкционные списки Вашингтона и Брюсселя.

 

"Сегодняшним действием мы внесли в список ряд физических и юридических лиц, которые уже числятся в санкционном списке ЕС. Мы пошли на этот шаг, чтобы еще больше гармонизировать наши соответствующие списки. Гармонизация наших санкционных списков снижает нагрузку на частный сектор", - сказал Стивенс.


Отметим, что в Кремле на данное действие американских коллег отреагировали достаточно резко. По мнению помощника президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, расширение Штатами санкционного списка в отношении России засвидетельствовало абсурдную и нелогичную политическую линию, которую выбрало американское руководство на фоне сложной международной обстановки, связанной с угрозой глобального терроризма. Председатель комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков охарактеризовал санкции как попытку Вашингтона продолжить «холодную войну».

Кроме того, первый зампред думского комитета по экономической политике Михаил Емельянов уже предложил вариант ответа на расширение антироссийских санкций США.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...