18+

Фельгенгауэр: Горловка в клещах, Россия применит авиацию

Фельгенгауэр: Горловка в клещах, Россия применит авиацию
Фото: facebook.com/@Villagemsk
19601
0

Одиозный российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр в статье на «Обозревателе» заявил, что «мертвый Гиви всегда лучше живого», однако его смерть не остановит Россию в войне против Украины.

Смерть командира знаменитого батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного больше по позывному «Гиви», вызвала серьезный ажиотаж. Основной версией случившегося является теракт, подготовленный украинской стороной, которая уже очень давно хотела убрать портившего ей жизнь командира. Политическая элита Киева сразу разделилась во мнениях по поводу смерти Гиви. Некоторые приписывали это в «заслуги» ВСУ, а кто-то по традиции обвинял Россию, якобы решившую убрать неподконтрольного Гиви, чтобы поставить на его место другого командира.

Российские либералы также выдвигали различные позиции, однако особого внимания заслуживает заявление военного обозревателя Павла Фельгенгауэра, который считает, что «мертвый Гиви всегда лучше живого», а также что его смерть не остановит Россию в войне с Украиной. Об этом он сообщил в своей статье на «Обозревателе». По словам Фельгенгауэра, отряды, которые сейчас располагаются на Донбассе, вполне организованы, поэтому смерть Гиви не окажет никакого воздействия на фронт. Но сама ситуация на Донбассе тревожная.

По мнению обозревателя, сейчас Горловка находится в клещах и если ВСУ не отступится, то Россия может вступить в войну, применив военную авиацию. Основной целью будет отвести силы ВСУ подальше от границ Донбасса. Подобные радикальные идеи будут исполнены только после попыток давления на Киев с привлечением Запада. Если такой сценарий не удастся, то в ход пойдут реальные авиационные силы против украинских Вооруженных сил. Фельгенгауэр даже уточнил, что Россия якобы уже привела ВКС и ПВО в полную боевую готовность.  

Заявления российских либеральных «аналитиков» зачастую являются зеркальным отражением мнений украинских деятелей, которые также утверждают о «российской агрессии», участии в конфликте и прочем. Очевидно, что силы России в военном плане в несколько раз превосходят украинские и при желании РФ могла бы провести любые маневры, не опасаясь за серьезное сопротивление со стороны Киева. Это в очередной раз показывает, что России данный конфликт не нужен, поскольку он дестабилизирует обстановку на границах и вызывает тревогу у населения. Россия никогда не рассматривала военный сценарий развития событий, но подобные Фельгенгауэр «эксперты» постоянно нагнетают обстановку и пытаются столкнуть стороны лбами в столь неспокойное время.

 

Артём Колчин

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ